Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19
Общество ,  
0 

МВД Украины опубликовало видео последних секунд полета разбившегося Ан-26

На кадрах видно, как заходящий на посадку самолет резко уходит в сторону, а затем падает на землю. Видна вспышка. Крушение произошло вечером 25 сентября

Видео: anton.gerashchenko.7 / Facebook
Видео: anton.gerashchenko.7 / Facebook
Video

Заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook опубликовал видеозапись с последними секундами полета военного Ан-26, разбившегося в Харьковской области накануне.

Запись была сделана камерой, установленной на одном из зданий в городе Чугуев, в двух километрах от которого разбился самолет.

На кадрах видно, как в небе над городом загорается свет. Голос за кадром сообщает, что это на самолете зажгли огни перед посадкой. Затем борт резко уходит вправо и спустя несколько секунд видна яркая вспышка — самолет упал на землю.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Геращенко отметил, что видео должно помочь следователям установить, что именно произошло после того, как командир экипажа сообщил об отказе левого двигателя и начал готовиться к посадке на одном моторе.

Военный Ан-26 разбился вечером 25 сентября. На его борту был экипаж и курсанты Харьковского авиационного училища, которые проходили обучение навыкам пилотирования.

Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26
Общество
Фото: РИА Новости

26 из 27 человек, находившихся на борту, погибли. Двое выжили при падении, однако один из курсантов умер в субботу в больнице. Изначально власти предположили, что самолет упал из-за отказа левого двигателя — об этом за несколько минут до крушения сообщал командир экипажа. Однако глава Минобороны Андрей Таран сообщил, что у двигателя предположительно отказал только датчик. А потерпеть крушение Ан-26 мог, зацепив крылом землю.

Сейчас в Государственном бюро расследований Украины рассматривают четыре основные версии случившегося: ошибка пилота, ошибка диспетчера, ненадлежащее техобслуживание, неисправность узлов самолета.