Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Общество ,  
0 

Премьер Украины велел отстранить ответственных за полеты Ан-26

Для беспристрастного расследования причин катастрофы всех лиц, причастных к тренировочным полетам, отстранили. Президент Зеленский также распорядился приостановить полеты Ан-26 до прояснения причин катастрофы
Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Премьер Украины Денис Шмыгаль распорядился отстранить всех ответственных за организацию учебных полетов на время расследования авиакатастрофы Ан-26 под Харьковом, передает «РБК Украина». Глава правительства дал такое поручение министру обороны Андрею Тарану.

«Поручаю министру обороны обеспечить беспристрастность расследования. На время проведения расследования отстранить лиц, ответственных за проведение учебных полетов», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу заявил, что с целью расследования катастрофы Ан-26 создана комиссия, в которую вошли представители Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Президент также поручил приостановить полеты Ан-26 до выяснения причин катастрофы, сообщил замглавы его офиса Олег Татаров.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Крушение Ан-26 произошло в Харьковской области вечером 25 сентября. Самолет выполнял тренировочный полет, на его борту находились 27 человек, большинство из которых — курсанты авиационного училища. Катастрофа унесла жизни 26 человек, один выживший находится в больнице.

Первоначальной причиной инцидента считали отказ левого двигателя, о котором командир судна доложил за несколько минут до падения. Позже Таран сообщил, что отказал не сам двигатель, а его датчик. При этом он отметил, что самолет, вероятно, задел землю крылом.

МВД Украины опубликовало видео последних секунд полета разбившегося Ан-26
Общество

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал видео с камер наблюдения, где видны последние секунды полета самолета. На них видно, как борт с включенными фарами заходит на посадку, а потом его резко уводит влево, после чего он падает и взрывается. Президент Владимир Зеленский в память о погибших объявил 26 сентября траурным днем.