Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10
Общество ,  
0 

Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета

В стране приспустят флаги, отменят развлекательные мероприятия и телепередачи. В катастрофе погибли 26 из 27 человек, большинство из них — курсанты Харьковского авиационного училища
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об объявлении на Украине 26 сентября траурным днем в связи с крушением военного самолета Ан-26 в Харьковской области накануне.

В день траура на территории всей страны приспустят флаги в память о погибших, внесут изменения в телепрограммы и отменят развлекательные и концертные мероприятия.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

До этого субботний траур по погибшим в авиакатастрофе объявили власти Харьковской области.

Ан-26 Вооруженных сил Украины упал в 2 км от города Чугуев Харьковской области вечером 25 сентября при совершении учебно-тренировочного полета. На его борту находились 27 человек, большинство из которых — курсанты местного авиационного училища.

Погибли 26 человек, о нахождении тел трех последних жертв крушения украинские спасатели сообщили днем 26 сентября. При падении самолета выжили двое курсантов, однако один из них умер сегодня в больнице.

Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26
Общество
Фото:Сергей Хрупов / EPA / ТАСС

Изначально губернатор Харьковской области Алексей Кучер в качестве возможной причины падения военного борта называл отказ левого двигателя. Позже в СБУ подтвердили, что о проблемах с мотором перед крушением докладывал командир экипажа.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что мог отказать не сам двигатель, а датчик в нем. А катастрофа могла произойти из-за того, что самолет зацепился крылом за землю. При этом следствие сейчас рассматривает четыре основных версии случившегося: техническая неисправность судна, ненадлежащее техобслуживание, ошибка экипажа и ошибка диспетчера.