Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50 Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля Политика, 17:42 ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года Спорт, 17:41 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:40 Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO Инвестиции, 17:37 Мэр Архангельска подал в отставку за две недели до окончания полномочий Политика, 17:36 Toyota Land Cruiser получит спортивную версию Авто, 17:32 Экономист Saxo Bank рассказал о сценариях выборов в США Финансы, 17:24 Опрос: 37% работодателей в России не наймут представителей ЛГБТ Стиль, 17:24
Общество ,  
0 

Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26

По предварительным данным, незадолго до крушения пилот сообщил об отказе одного из двигателей, рассказал глава региона Алексей Кучер. При этом он добавил, что для опытного летчика это не должно быть проблемой
Фото:ГСЧС Украины / Facebook
Фото: ГСЧС Украины / Facebook

Военный самолет Ан-26 в Харьковской области мог разбиться из-за отказа двигателя, сообщил в эфире канала «Украина 24» губернатор области Алексей Кучер.

«По той информации, которую я получил: было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор», — заявил глава региона.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Как отметил Кучер, для опытного пилота это не критическая ситуация. «Насколько я знаю, там был опытный летчик, он мог посадить [самолет]. Что произошло — не понятно до конца», — сказал глава региона, добавив, что это будет устанавливать следствие.

О неполадках с двигателем также пишет издание depo.ua со ссылкой на источник в Минобороны Украины. «Он [командир самолета] в эфир сказал, что какие-то проблемы с двигателем. По рации», — приводит агентство слова собеседника.

Зеленский приедет в Харьковскую область из-за крушения Ан-26
Общество
Владимир Зеленский

В свою очередь бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что возможной причиной аварии могла стать ошибка пилотов. «Предварительно вывод — ошибка экипажа. Принята автомобильная дорога за взлетно-посадочную полосу», — приводит его слова УНИАН.

Самолет разбился вечером 25 сентября при заходе на посадку в аэропорту города Чугуев. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, авария произошла во время учебно-тренировочного полета. На борту были курсанты Харьковского университета ВВС Украины и члены экипажа — всего 28 человек, как сообщил диспетчер аэродрома.

Спасатели обнаружили тела 22 погибших, еще два человека пострадали, четырех ищут.

По поручению президента Владимира Зеленского, на Украине создадут специальную комиссию для расследования обстоятельств произошедшего. Ее возглавит вице-премьер Олег Уруский. Сам Зеленский 26 сентября прибудет в Харьковскую область.