Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о пятой за два дня попытке нападения с ножом во Франции Общество, 19:00 «Зеленая» архитектура на АРХ Москве 2020: как будет развиваться город РБК и ДПиООС, 18:52 Что говорили дети на форуме ВТБ о деньгах и выгодных инвестициях. Видео Финансы, 18:47 Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве Спорт, 18:42 В Киеве автомобиль въехал в пешеходов Общество, 18:40 Дрон-художник и школьный коптер: какими будут беспилотники будущего Индустрия 4.0, 18:30  Медвузы Москвы заявили о готовности студентов к работе в первичном звене Общество, 18:29 Дэвид и Виктория Бекхэмы заключили контракт с Netflix на £16 млн Стиль, 18:27 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 18:23 Экс-главу Евпатории приговорили почти к 4 годам за превышение полномочий Общество, 18:19 Ростовскую больницу проверят после жалоб на нехватку сотрудников Общество, 18:16 Хеллоуин в Ухане: парад и толпы людей на улицах. Фоторепортаж Общество, 18:13  Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 18:13 Партия Саакашвили снова бросит вызов правящей «Грузинской мечте» Политика, 18:10
Общество ,  
0 

В больнице умер один из выживших при крушении Ан-26 под Харьковом

Сейчас врачи борются за жизнь второго выжившего. В Госслужбе Украины по ЧС уточнили, что пока не нашли тела еще троих находившихся на борту
Фото:dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua

Один из двух выживших при крушении военного самолета Ан-26 в Харьковской области умер в больнице. Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 10:50 человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии, умер», — говорится в сообщении.

В Госслужбе ЧС уточнили и число погибших. Ранее ведомство сообщило, что одного из трех человек, чьи тела искали спасатели, нашли. Однако позже это сообщение было удалено. Таким образом, 23 человека погибли, один выжил, поиски троих еще ведутся.

Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26
Общество
Фото:Reuters

Самолет упал под Харьковом вечером 25 сентября во время выполнения тренировочного полета. На его борту находились 27 человек, большинство из которых — курсанты местного летного училища.

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявлял, что предварительной причиной крушения стал отказ левого двигателя. Позже в СБУ подтвердили, что об отказе мотора сообщал командир экипажа за несколько минут до падения.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Министр обороны Украины Андрей Таран назвал в качестве наиболее вероятной причины катастрофы касание крылом самолета земли. Он уточнил, что предварительный анализ показал, что отказал не сам двигатель, а один из его датчиков.