Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
А.Брейвик тренировался убивать безоружных с помощью онлайн-игр
Норвежский стрелок Андерс Брейвик, убивший 76 человек в минувшие выходные, в течение нескольких месяцев тренировался расстреливать безоружных людей. Для этого он использовал онлайн-игры.

Об этом увлечении террориста рассказал его партнер по играм голландец Джероен Ринк, с которым А.Брейвик познакомился через Интернет. В интервью изданию De Telegraaf он сообщил, что с А.Брейвиком они не раз играли в Call of Duty и World of Warcraft, где герой игры в теории может убивать безоружных.

Как рассказал Д.Ринк, после игры они много говорили о политике. "Когда он узнал, что я голосовал за Геерта Вилдерса (лидер голландских ультраправых), то прислал мне по почте какую-то ссылку. Я ее открыл только в эти выходные и ужаснулся. Там были инструкции по изготовлению бомб, пропагандистские материалы, а также фотографии, на которых А.Брейвик был изображен с оружием.

Добавим, что еще несколько ультраправых политиков признались в том, что были среди 1000 человек, кому А.Брейвик прислал свой манифест - Европейскую декларацию независимости, адресованную "патриотам Западной Европы".

Интересно, что в манифесте А.Брейвик описывает и компьютерные игры-стрелялки, отдавая им должное и называя их великолепным симулятором.

В настоящее время А.Брейвик находится за решеткой. Его адвокат считает, что у молодого норвежца плохо с головой.