Лента новостей
Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32
Общество ,  
0 
Норвежскую полицию поблагодарили за отличную работу
Министр юстиции Норвегии Кнут Стобергет удивил общественность, высоко оценив работу полиции во время теракта в минувшую пятницу.

По его словам, полицейские проделали "фантастическую работу". "Я хотел бы отдельно поблагодарить как сотрудников полиции в Осло, так и в других районах страны", - сказал министр.

Между тем в норвежских СМИ работа органов правопорядка была подвергнута жесткой критике. Особо отмечался тот факт, что на место расстрела подростков на острове Утойа полицейские прибыли с полуторачасовым опозданием. У них не оказалось ни вертолета, ни лодки. Более того, выяснилось, что на самом острове все же были полицейские, но они ничего не сделали для того, чтобы помешать А.Брейвику.

Особой заслуги не было и в поимке террориста. А.Брейвик дождался приезда полицейских и не оказал сопротивления при аресте.

Добавим, что в разговоре со своим адвокатом убийца признался, что удивлен, как полиция не вычислила его раньше. Источники в полиции Осло, между тем, отмечали, что "А.Брейвик будто с Луны свалился, поскольку на него не оказалось никаких данных".