Лента новостей
«Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35
Общество ,  
0 
Норвежский террорист убивал своих жертв особыми пулями
Хирурги и эксперты по баллистике сообщили о том, что норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик убивал своих жертв особыми пулями - это пули "дум-дум", которые взрываются при попадании в тело. Об этом сообщает Daily Mail.

Глава хирургического отделения одной из больниц Осло Колин Пул заявил журналистам, что пули "дум-дум" взрываются, попадая в тело и тем самым вызывают максимальные внутренние повреждения. Шансы выжить у пораженного такой пулей человека минимальны.

По словам хирурга, осколки этой пули проделывают весьма странные траектории в теле. "Эффект от "дум-дум" такой, будто тело поражают тысячи иголок", - говорит К.Пул. Диаметр ран от таких пуль в три-четыре раза превышает калибр самого снаряда.

Эксперты по баллистике говорят, что "дум-дум" используются в основном в военной авиации, а также для охоты на мелких животных. Такие пули легче обычных, они поражают цели с куда большей точностью, нежели прочие аналогичные снаряды.

В настоящее время А.Брейвик арестован. Террорист попросил, чтобы суд на ним протекал в открытом режиме. А.Брейвик намерен рассказать о мотивах, которые подтолкнули его к совершению такого чудовищного преступления.

Напомним, А.Брейвик организовал двойной теракт в Осло 22 июля: сначала прогремел взрыв под окнами кабинета премьер-министра страны Йенса Столтенберга, затем экстремист устроил стрельбу на острове Утейа, находящемся в столице Норвегии. По последним данным, жертвами террориста стали 97 человек, около 100 пострадали.