Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Адвокат А.Брейвика: Мой клиент безумен
Гейр Липпестад, который является адвокатом Андерса Брейвика, убившего 76 человек в минувшую пятницу, заявил, что его клиент безумен.

Выступая на пресс-конференции в Осло, Г.Липпестад рассказал, что террорист воображает себя воином, который сражается с исламскими радикалами. А.Брейвик уверяет, что он является частью целой подпольной сети, связанной в том числе с зарубежными организациями, поведал адвокат.

Также Г.Липпестад выяснил, что А.Брейвик периодически употребляет наркотики. Под кайфом он находился и в момент расстрела подростков на острове недалеко от Осло.

Между тем в норвежской прокуратуре пытаются придумать, как посадить А.Брейвика на максимально долгий срок. Согласно действующему уголовному законодательству преступник может сесть максимум на 21 год. Однако в прокуратуре уже заявили, что уголовное дело может быть квалифицировано по статье "Преступление против человечества". В этом случае А.Брейвик может отправиться за решетку на 30 лет.