Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

Россиянка была арестована в США по обвинению в работе иностранным агентом. Данный срок для нее ранее запрашивали прокуроры
Мария Бутина (Фото: Павел Птицын / AP)

Суд в США приговорил к 18 месяцам тюрьмы россиянку Марию Бутину, которая была арестована по обвинению в работе иностранным агентом. Об этом сообщает Reuters.

Ранее такой срок для нее запрашивали прокуроры.

Окружной судья Таня Чуткан заявила, что Бутиной зачтут то время, которое она провела в тюрьме, ожидая вердикта суда. Россиянку депортируют из США после отбытия срока.

Адвокаты россиянки просили депортировать Бутину после вынесения приговора, данный запрос поддержала и сторона обвинения.

В декабре Бутина пошла на сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения. Она заявила, что участвовала в заговоре против США, действовала как незарегистрированный агент правительства и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.

Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США
Политика

Находившуюся в США по студенческой визе Бутину задержали в середине июля 2018 года. Ей было предъявлено обвинение в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с 2015 года.