Лента новостей
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Политика ,  
0 
Мария Бутина признала в американском суде свою вину
Задержанная россиянка призналась в участии в заговоре против США. Сделка со следствием должна помочь ей избежать максимального наказания
Фото: Мария Бутина / Facebook

Задержанная в США россиянка Мария Бутина заявила в суде в Вашингтоне, что признает свою вину в участии в заговоре против США, сообщает CNN. Бутина также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника.

По данным Bloomberg, Бутина призналась, что действовала в США как незарегистрированный «агент Кремля», пыталась проникнуть в доверие к лидерам ​Национальной стрелковой ассоциации и выразила готовность сотрудничать со следствием.

«Бутина стремилась установить неофициальные связи с американцами, имеющими власть и влияние на политику США», — заявил в суде представитель обвинения.

CNN отмечает, что теперь Бутиной грозит не более пяти лет лишения свободы, а после отбывания наказания она, скорее всего, будет депортирована. В то же время Reuters сообщает, что, по словам адвоката Роберта Дрисколла, в соответствии с правилами вынесения приговоров в США Бутиной грозит максимум шесть месяцев лишения свободы.

Бутину, проживавшую в США по студенческой визе, задержали в середине июля 2018 года, обвинив в попытке «инфильтрации» в американские организации «с целью продвижения интересов Российской Федерации». Позднее ей были предъявлены официальные обвинения в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом. В худшем случае это грозило ей лишением свободы на срок до десяти лет.

Политика
Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США

Первоначально Бутина отрицала свою вину, а российский МИД назвал обвинения в ее адрес сфабрикованными. Однако 10 декабря защита Бутиной заявила, что та просит провести слушания по вопросу о сделке со следствием в обмен на смягчение приговора и возможную депортацию.

На следующий день отец Марии Бутиной Валерий Бутин подтвердил РБК, что она намерена пойти на сделку.

Президент России Владимир Путин 11 декабря заявил, что после ареста Бутиной в США расспросил о ней руководство российских спецслужб и выяснил, что «никто вообще о ней ничего не знает».