Лента новостей
Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00
Политика ,  
0 
Мария Бутина признала в американском суде свою вину
Задержанная россиянка призналась в участии в заговоре против США. Сделка со следствием должна помочь ей избежать максимального наказания
Фото: Мария Бутина / Facebook

Задержанная в США россиянка Мария Бутина заявила в суде в Вашингтоне, что признает свою вину в участии в заговоре против США, сообщает CNN. Бутина также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника.

По данным Bloomberg, Бутина призналась, что действовала в США как незарегистрированный «агент Кремля», пыталась проникнуть в доверие к лидерам ​Национальной стрелковой ассоциации и выразила готовность сотрудничать со следствием.

«Бутина стремилась установить неофициальные связи с американцами, имеющими власть и влияние на политику США», — заявил в суде представитель обвинения.

CNN отмечает, что теперь Бутиной грозит не более пяти лет лишения свободы, а после отбывания наказания она, скорее всего, будет депортирована. В то же время Reuters сообщает, что, по словам адвоката Роберта Дрисколла, в соответствии с правилами вынесения приговоров в США Бутиной грозит максимум шесть месяцев лишения свободы.

Бутину, проживавшую в США по студенческой визе, задержали в середине июля 2018 года, обвинив в попытке «инфильтрации» в американские организации «с целью продвижения интересов Российской Федерации». Позднее ей были предъявлены официальные обвинения в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом. В худшем случае это грозило ей лишением свободы на срок до десяти лет.

Политика
Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США

Первоначально Бутина отрицала свою вину, а российский МИД назвал обвинения в ее адрес сфабрикованными. Однако 10 декабря защита Бутиной заявила, что та просит провести слушания по вопросу о сделке со следствием в обмен на смягчение приговора и возможную депортацию.

На следующий день отец Марии Бутиной Валерий Бутин подтвердил РБК, что она намерена пойти на сделку.

Президент России Владимир Путин 11 декабря заявил, что после ареста Бутиной в США расспросил о ней руководство российских спецслужб и выяснил, что «никто вообще о ней ничего не знает».