Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охрану посольства России в Анкаре усилили турецким спецназом Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Политика ,  
0 

Мария Бутина признала в американском суде свою вину

Задержанная россиянка призналась в участии в заговоре против США. Сделка со следствием должна помочь ей избежать максимального наказания
Фото: Мария Бутина / Facebook

Задержанная в США россиянка Мария Бутина заявила в суде в Вашингтоне, что признает свою вину в участии в заговоре против США, сообщает CNN. Бутина также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника.

По данным Bloomberg, Бутина призналась, что действовала в США как незарегистрированный «агент Кремля», пыталась проникнуть в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации и выразила готовность сотрудничать со следствием.

«Бутина стремилась установить неофициальные связи с американцами, имеющими власть и влияние на политику США», — заявил в суде представитель обвинения.

CNN отмечает, что теперь Бутиной грозит не более пяти лет лишения свободы, а после отбывания наказания она, скорее всего, будет депортирована. В то же время Reuters сообщает, что, по словам адвоката Роберта Дрисколла, в соответствии с правилами вынесения приговоров в США Бутиной грозит максимум шесть месяцев лишения свободы.

Бутину, проживавшую в США по студенческой визе, задержали в середине июля 2018 года, обвинив в попытке «инфильтрации» в американские организации «с целью продвижения интересов Российской Федерации». Позднее ей были предъявлены официальные обвинения в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом. В худшем случае это грозило ей лишением свободы на срок до десяти лет.

Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США
Политика

Первоначально Бутина отрицала свою вину, а российский МИД назвал обвинения в ее адрес сфабрикованными. Однако 10 декабря защита Бутиной заявила, что та просит провести слушания по вопросу о сделке со следствием в обмен на смягчение приговора и возможную депортацию.

На следующий день отец Марии Бутиной Валерий Бутин подтвердил РБК, что она намерена пойти на сделку.

Президент России Владимир Путин 11 декабря заявил, что после ареста Бутиной в США расспросил о ней руководство российских спецслужб и выяснил, что «никто вообще о ней ничего не знает».