Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15
Общество ,  
0 

Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

Россиянка была арестована в США по обвинению в работе иностранным агентом. Данный срок для нее ранее запрашивали прокуроры
Мария Бутина
Мария Бутина (Фото: Павел Птицын / AP)

Суд в США приговорил к 18 месяцам тюрьмы россиянку Марию Бутину, которая была арестована по обвинению в работе иностранным агентом. Об этом сообщает Reuters.

Ранее такой срок для нее запрашивали прокуроры.

Окружной судья Таня Чуткан заявила, что Бутиной зачтут то время, которое она провела в тюрьме, ожидая вердикта суда. Россиянку депортируют из США после отбытия срока.

Video

Адвокаты россиянки просили депортировать Бутину после вынесения приговора, данный запрос поддержала и сторона обвинения.

В декабре Бутина пошла на сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения. Она заявила, что участвовала в заговоре против США, действовала как незарегистрированный агент правительства и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.

Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США
Политика
Мария Бутина

Находившуюся в США по студенческой визе Бутину задержали в середине июля 2018 года. Ей было предъявлено обвинение в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с 2015 года.