Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

За нарушение введенных из-за коронавируса правил наказали 500 человек

Ежедневно в проводимых МВД и Роспотребнадзором проверках принимают участие около 10 тыс. сотрудников полиции
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора продолжают проверки соблюдения россиянами (в первую очередь теми, кто вернулся из-за границы) карантинных мероприятий и режима самоизоляции, заявила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, ежедневно в таких проверках принимают участие около 10 тыс. сотрудников полиции.

«За нарушение административного законодательства, связанного с соблюдением карантинных ограничений, привлечено к ответственности более 500 лиц», — сказала Волк.

Губернатор Санкт-Петербурга запретил посещать церкви, мечети и парки
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Волк также отметила, что МВД собирает данные о лицах, прибывающих в Россию из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, и ведет мониторинг ситуации, складывающейся на транспортных магистралях и в первую очередь в аэропортах.

«При необходимости ведомство оказывает содействие консульским учреждениям в перевозке групп иностранных пассажиров, следующих транзитом через Московский авиаузел. Только за минувшие сутки было сопровождено пять групп граждан Казахстана, Таджикистана и Белоруссии», — сообщила Волк.

Крашенинников предложил приравнять нарушение карантина к терроризму
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 привело к тому, что в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других регионах России введены различные ограничения. В частности, указ мэра Москвы Сергея Собянина обязывает всех жителей столицы в возрасте старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, находиться дома в режиме самоизоляции. Оставаться дома должны также люди, вернувшиеся из стран, где выявлено большое число заражений COVID-19, и лица, которым это предписано постановлениями санитарных врачей.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Указ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова запрещает горожанам посещать парки и скверы города, а также объекты и территории религиозных организаций.

25 марта стало известно о разработке Минюстом поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающих ответственность за нарушение карантина. В Госдуму уже внесен проект закона о введении уголовной ответственности за нарушение правил карантина.

Мишустин разрешил проезжать через Россию жителям СНГ
Общество
Фото:Денис Абрамов / РИА Новости

23 марта председатель правительства России Михаил Мишустин разрешил гражданам стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии въезжать в Россию, несмотря на введенный ранее запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. Однако лишь при условии, что эти лица планируют отправиться из России на родину с помощью воздушного или иного транспорта. Согласно распоряжению Мишустина, МВД должно при необходимости обеспечивать сопровождение автомобилей, на которых указанные иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом