Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41 
Пандемия коронавируса ,  
0 

За нарушение введенных из-за коронавируса правил наказали 500 человек

Ежедневно в проводимых МВД и Роспотребнадзором проверках принимают участие около 10 тыс. сотрудников полиции
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора продолжают проверки соблюдения россиянами (в первую очередь теми, кто вернулся из-за границы) карантинных мероприятий и режима самоизоляции, заявила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, ежедневно в таких проверках принимают участие около 10 тыс. сотрудников полиции.

«За нарушение административного законодательства, связанного с соблюдением карантинных ограничений, привлечено к ответственности более 500 лиц», — сказала Волк.

Губернатор Санкт-Петербурга запретил посещать церкви, мечети и парки
Общество

Волк также отметила, что МВД собирает данные о лицах, прибывающих в Россию из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, и ведет мониторинг ситуации, складывающейся на транспортных магистралях и в первую очередь в аэропортах.

«При необходимости ведомство оказывает содействие консульским учреждениям в перевозке групп иностранных пассажиров, следующих транзитом через Московский авиаузел. Только за минувшие сутки было сопровождено пять групп граждан Казахстана, Таджикистана и Белоруссии», — сообщила Волк.

Крашенинников предложил приравнять нарушение карантина к терроризму
Общество

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 привело к тому, что в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других регионах России введены различные ограничения. В частности, указ мэра Москвы Сергея Собянина обязывает всех жителей столицы в возрасте старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, находиться дома в режиме самоизоляции. Оставаться дома должны также люди, вернувшиеся из стран, где выявлено большое число заражений COVID-19, и лица, которым это предписано постановлениями санитарных врачей.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Указ губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова запрещает горожанам посещать парки и скверы города, а также объекты и территории религиозных организаций.

25 марта стало известно о разработке Минюстом поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающих ответственность за нарушение карантина. В Госдуму уже внесен проект закона о введении уголовной ответственности за нарушение правил карантина.

Мишустин разрешил проезжать через Россию жителям СНГ
Общество

23 марта председатель правительства России Михаил Мишустин разрешил гражданам стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии въезжать в Россию, несмотря на введенный ранее запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. Однако лишь при условии, что эти лица планируют отправиться из России на родину с помощью воздушного или иного транспорта. Согласно распоряжению Мишустина, МВД должно при необходимости обеспечивать сопровождение автомобилей, на которых указанные иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru
Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru