Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали профессии со слишком большой зарплатой Общество, 00:01 Взрыв газа под Серпуховом практически полностью обрушил жилой дом Общество, 07 мар, 23:58 Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали Политика, 07 мар, 23:47 Посольство начало проверку данных о крушении вертолета с военными в ЦАР Общество, 07 мар, 23:22 Махачев рассказал о намерении провести следующий поединок летом Спорт, 07 мар, 23:13 Тренер «Спартака» назвал разгром «Краснодара» «классным матчем» Спорт, 07 мар, 23:09 Пентагон назвал условия для ответного удара после атаки на базу в Ираке Политика, 07 мар, 22:56 СК задержал подозреваемого в убийстве женщины и троих детей в Подмосковье Общество, 07 мар, 22:38 В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 07 мар, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 07 мар, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 07 мар, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 07 мар, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 07 мар, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 07 мар, 21:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин разрешил проезжать через Россию жителям СНГ

МВД должно при необходимости обеспечить сопровождение автомобилей, на которых иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости
Фото: Денис Абрамов / РИА Новости

Граждане стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии, смогут въезжать в Россию, несмотря на введенный запрет на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Михаил Мишустин.

Документом, опубликованном на сайте правительства, погранслужбе ФСБ предписывается не применять вступившую в силу с 18 марта норму о непропуске через границу России к гражданам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, прибывшим в страну воздушным путем. Однако лишь при условии, что эти лица планируют отправиться из России на родину с помощью воздушного или иного транспорта.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

МИД России поручено договориться с дипмиссиями соответствующих стран об организованном выезде.

В распоряжении указывается, что МВД должно при необходимости обеспечить сопровождение автомобилей, на которых указанные иностранцы следуют к пунктам пропуска через границу России, машинами Госавтоинспекции.

МВД из-за вируса продлит иностранцам визы и сроки пребывания в России
Общество
Фото:ТАСС

На время нахождения иностранцев на территории России специалисты Роспотребнадзора должны обеспечить санитарно-карантинный контроль.

Необходимость запрета на въезд иностранцев в России в подписанном 16 марта распоряжении объяснялась заботой о безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции COVID-19.

19 марта МВД объявило, что все уже находящиеся в России иностранцы смогут продлить срок действия визы или пребывания в стране, (для тех, кому виза не требовалась для въезда), не выезжая за ее пределы.