Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:31 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Спорт, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Спорт, 14:06 Инвестиции без вреда для природы: что такое «зеленые» облигации Зеленая экономика, 14:00 Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Что посмотреть и попробовать в Хакасии. Гид «РБК Стиль» Стиль, 13:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Санкт-Петербурга запретил посещать церкви, мечети и парки

Запрет стал одной из мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов расширил список ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В соответствии с указом губернатора с 28 марта по 5 апреля в Петербурге будет действовать запрет на посещение объектов и территории религиозных организаций. Запрет распространяется на всех физических лиц, за исключением «служителей и религиозного персонала» этих организаций.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Накануне, 25 марта, стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин намерен ограничить посещение религиозных организаций. Однако в подписанном мэром указе появилась лишь рекомендация «воздержаться» от их посещения. Отвечая на эту рекомендацию, рабочая группа при патриархе заявила, что с пониманием относится к мотивам, по которым та была дана, однако доступ в храмы в Москвы и Подмосковья полностью ограничиваться не будет.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

«Пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе», — говорится в заявлении рабочей группы, опубликованном в Telegram-канале председателя синодального отдела Московской патриархии по взаимодействию церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

Указ Беглова запрещает также посещение парков, садов и скверов Санкт-Петербурга — от Летнего сада и Екатерининского сквера до парков Петергофа, Пушкина, Павловска и Ораниенбаума.

В Москве ужесточат ограничительные меры из-за коронавируса. Главное
Политика
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Кроме того, указ закрывает доступ посетителей в ночные клубы, дискотеки, развлекательные центры и раздачу газет и других печатных изданий «из рук в руки».

Кроме того, в Петербурге прекращается с 28 марта по 5 апреля деятельность:

  • ресторанов, кафе и других заведений общепита (за исключением доставки заказов);
  • магазинов (за исключением продуктовых магазинов, аптек, АЗС и магазинов, торгующих исключительно непродовольственными товарами первой необходимости);
  • многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (за исключением предоставления услуг в электронной форме)

Вплоть до 30 апреля приостанавливается проведение в городе любых досуговых и торжественных мероприятий с очным присутствием людей.

Путин объявил следующую неделю нерабочей
Общество

Указ Беглова также предписывает приостановить до 5 апреля действие льготных и бесплатных проездных билетов для студентов, школьников и пенсионеров.

Накануне, 25 марта, президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. При этом глава государства призвал всех оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Video