Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские

Введенные ограничения Сергей Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». «Семь нерабочих дней — это не каникулы», — заявил Собянин. Это средство борьбы с вирусом
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будут действовать в столице во время нерабочей недели.

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Собянина. Мэр особо отметил, что «семь нерабочих дней — это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19».

Путин оставил несколько категорий работников без недели выходных
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Рестораны, кафе, бары и столовые приостановят прием посетителей и будут работать только на вынос. На время общероссийских «каникул» будут закрыты ВДНХ, Центральный парк культуры им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьба «Кусково».

Video

Собянин отдельно попросил верующих воздержаться от посещения религиозных объектов. Иногородних читателей своего блога мэр призвал воздержаться от поездок в столицу.

Введенные ограничения Собянин назвал «беспрецедентными в современной истории Москвы». Они, продолжил мэр, создадут неудобства в жизни каждого человека. «Но, поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — заверил глава правительства Москвы.

В Москве ужесточат ограничительные меры из-за коронавируса. Главное
Политика
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров рассказал РБК, что предприятия общественного питания уже получили указания от мэрии. «Ресторанам поступили указания от мэрии по работе общепита на неделе, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей», — сказал Бухаров и добавил, что в заведениях общепита не будут работать залы обслуживания, но посетители смогут заказать блюда на вынос, и будет работать бесконтактная доставка онлайн-заказов

Ранее, 25 марта, президент Владимир Путин объявил, что неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей. Московский градоначальник после этого заявил о намерении принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.

«У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот, в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — заверил мэр. «Я считаю, что мы должны подумать и над дополнительными ограничительными мерами, которые будут реализованы в выходные дни. Мы над этими мерами подумаем и, думаю, завтра о таких мерах расскажем», — пообещал Собянин.