Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам

Такое решение он принял на фоне быстрорастущих показателей по заражаемости и смертности от коронавируса в Бразилии. Приезд проживающих или побывавших в этой стране людей Трамп счел угрозой национальной безопасности США
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

США в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19 запретили въезд в страну иностранцам, которые за последние две недели побывали в Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В опубликованном документе, подписанном американским президентом Дональдом Трампом, говорится, что это решение было принято в связи с неблагоприятной обстановкой с коронавирусом в Бразилии. Временный запрет на въезд в США распространяется как на жителей Бразилии, так и на граждан других государств, которые посещали эту южноамериканскую страну в течение последних 14 дней.

Трамп заявил о снижении числа заражений коронавирусом в США
Политика
Фото:  Justin Heiman / Getty Images

«Потенциал необнаруженной передачи вируса инфицированными лицами, желающими въехать в США из Бразилии, угрожает безопасности нашей транспортной системы и инфраструктуры, а также национальной безопасности, и я решил, что это отвечает интересам Соединенных Штатов», — заявил Трамп.

Глава государства отметил, что свободный поток торговли между США и Бразилией остается экономическим приоритетом для Вашингтона. «Я по-прежнему привержен содействию торговле между нашими странами», — добавил он.

Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса
Общество

О том, что США рассматривают возможность введения запрета на въезд в страну из Бразилии, стало известно 20 мая. «Я не хочу, чтобы люди приезжали оттуда и заражали наших граждан», — заявил тогда Трамп. При этом он добавил, что США помогают Бразилии и направляют туда аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Еще в конце февраля Трамп ввел временный запрет на въезд в США иностранных граждан, которые посещали Иран и Китай. На тот момент в этих странах было зафиксировано наибольшее число случаев заражения и смертей из-за коронавируса.

Бразилия обогнала Россию по числу зараженных коронавирусом
Общество

В середине марта Трамп ввел 30-дневный запрет на въезд в США из стран Европы, сделав исключение лишь для жителей Британского архипелага. Однако позднее для граждан Британии и Ирландии также закрыли въезд на территорию Штатов. 18 марта США приостановили выдачу виз в большинстве стран из-за коронавируса.

Как изменились из-за COVID-19 рестораны в разных странах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику по заболевшим и умершим от коронавируса COVID-19, США и Бразилия находятся в числе лидеров по этим показателям. По числу зараженных Соединенные Штаты идут на первом месте (1,64 млн человек), Бразилия — на третьем (363 тыс.). По числу умерших США также расположились на первой позиции (97 711 жертв), Бразилия — на шестой (22 666).

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i