Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сахар за неделю подорожал на 7%

На фоне роста спроса на товары длительного хранения выросли цены на сахар, гречневую крупу, рис и макароны. Подорожали также овощи
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

С 17 по 23 марта сахар-песок в магазинах России подорожал в среднем на 7%, сообщает Росстат. По подсчетам ведомства, с начала марта розничные цены на сахар-песок выросли на 9,4%.

24 марта агентство Nilesen назвало сахар одним из товаров, спрос на которые в марте резко вырос в связи с тем, что напуганные возможностью введения карантина из-за коронавирусной инфекции COVID-19 россияне начали скупать продукты длительного хранения. Кроме сахара в список таких товаров эксперты включили гречку, рис и макароны.

Все эти товары, по данным Росстата, за минувшую неделю также заметно подорожали:

  • гречка — на 2,8% (с начала марта на 3,7%);
  • рис — на 1,2% (0,8%);
  • макаронные изделия и вермишель — на 1–1,2%.

Также за неделю выросли цены на куриные яйца (+1,4%), муку (+1%), пшено (+0,7%), репчатый лук (+3,5%), картофель (+2,6%) и морковь (+2,5%).

В Минпромторге назвали срок окончания ажиотажа в магазинах
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

18 марта заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов предупредил, что власти отслеживают динамику цен, чтобы не допустить их спекулятивного повышения.

Как выглядят магазины Европы на фоне пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

21 марта стало известно, что четыре из пяти крупнейших в России поставщиков гречневой крупы уведомили торговые сети о повышении оптовых цен на нее на 15–20%. Сообщается также о повышении отпускных цен на рис.

17 марта первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что власти России готовы ограничить поставки продуктов первой необходимости за границу, если их не будет хватать жителям страны.