Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48 Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа Спорт, 20:36 В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Сахар за неделю подорожал на 7%

На фоне роста спроса на товары длительного хранения выросли цены на сахар, гречневую крупу, рис и макароны. Подорожали также овощи
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

С 17 по 23 марта сахар-песок в магазинах России подорожал в среднем на 7%, сообщает Росстат. По подсчетам ведомства, с начала марта розничные цены на сахар-песок выросли на 9,4%.

24 марта агентство Nilesen назвало сахар одним из товаров, спрос на которые в марте резко вырос в связи с тем, что напуганные возможностью введения карантина из-за коронавирусной инфекции COVID-19 россияне начали скупать продукты длительного хранения. Кроме сахара в список таких товаров эксперты включили гречку, рис и макароны.

Все эти товары, по данным Росстата, за минувшую неделю также заметно подорожали:

  • гречка — на 2,8% (с начала марта на 3,7%);
  • рис — на 1,2% (0,8%);
  • макаронные изделия и вермишель — на 1–1,2%.

Также за неделю выросли цены на куриные яйца (+1,4%), муку (+1%), пшено (+0,7%), репчатый лук (+3,5%), картофель (+2,6%) и морковь (+2,5%).

В Минпромторге назвали срок окончания ажиотажа в магазинах
Общество

18 марта заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов предупредил, что власти отслеживают динамику цен, чтобы не допустить их спекулятивного повышения.

Как выглядят магазины Европы на фоне пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

21 марта стало известно, что четыре из пяти крупнейших в России поставщиков гречневой крупы уведомили торговые сети о повышении оптовых цен на нее на 15–20%. Сообщается также о повышении отпускных цен на рис.

17 марта первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что власти России готовы ограничить поставки продуктов первой необходимости за границу, если их не будет хватать жителям страны.