Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве загруженность метро упала на 44% за месяц

Пожилых людей, которые находятся в группе риска по коронавирусу, в транспорте стало меньше на 70%. Однако тех из них, кто продолжает пользоваться транспортом, все равно остается много, сообщил московский департамент транспорта
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Число пассажиров в московском метро продолжает падать: по состоянию на 25 марта загруженность подземки упала на 44%, сообщил в своем Telegram-канале столичный департамент транспорта. В пресс-службе департамента уточнили РБК, что сравнивали данные по состоянию на утро 26 февраля и 25 марта.

Также почти на треть — на 32% — в Москве снизилось количество поездок на автобусах, троллейбусах и трамваях, на столько же сократилось количество пассажиров электричек.

Каршерингом и такси жители столицы тоже стали пользоваться реже: количество клиентов этих сервисов уменьшилось на 26 и 23% соответственно. Помимо этого более чем на четверть сократилось количество пассажиров автобусов, направляющихся из области в столицу: их число снизилось на 26%. В результате дороги в Москве стали менее загруженными — на 4%.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

По данным дептранса, на фоне распространения нового коронавируса пожилые люди, которые находятся в группе риска по заболеванию, стали реже пользоваться городским транспортом — таких пассажиров стало на 70% меньше. Несмотря на это, количество жителей старше 65 лет в нем остается большим: только за утро (до 10:00 мск) 25 марта их проехало 67 тыс. человек. Больше всего пожилых людей в транспорте зафиксировали в таких районах, как Печатники, Люблино, Лефортово, Кунцево и Нижегородский.

Собянин заявил об отсутствии планов закрывать московское метро
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

За последние сутки в России обнаружили 163 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Большинство новых случаев — 120 — выявили в Москве, в которой всего известно о 410 инфицированных.

Несмотря на стремительное распространение вируса в Москве, метро в городе закрываться не будет, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, чтобы оно оставалось технически исправным, поезда должны постоянно ходить и прокачивать воздух. Если же метро закроется, то его нужно будет «полгода восстанавливать», пояснил мэр.

После того как в Москве в рамках борьбы с распространением коронавируса с 21 марта закрылись школы, Собянин отменил льготный проезд для учеников средних и старших классов во всех видах городского общественного транспорта. Поясняя это решение, он отметил, что школы закрыли для того, чтобы сократить контакты учащихся, «а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу». Через несколько дней для школьников также ограничили льготный проезд на пригородных электричках.