Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве отменили льготный проезд для школьников

Меру ввели на время карантина в школах, чтобы свести к минимуму контакты учащихся, говорится на сайте мэра столицы. Социальную карту временно заблокируют, а уплаченные деньги заморозят до открытия учебных заведений
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

На период закрытия в Москве всех учебных заведений из-за коронавируса отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Уточняется, что льгота распространяется на учащихся начиная с пятого класса. Транспортное приложение социальной карты москвича у школьников временно заблокируют, а уплаченные ранее деньги перенесут на более поздний срок.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы закрыли школы для того, чтобы минимизировать контакты учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу», — пояснил Собянин.

Он отметил, что для молодых людей коронавирусная инфекция может не представлять особой опасности, но они могут стать переносчиками вируса и заразить им своих близких.

В России за сутки выявили 71 случай заражения коронавирусом
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Москве составляет 262 человека, за сутки был выявлен 71 новый случай заболевания.

Все школы столицы закрыли на карантин из-за угрозы распространения коронавируса с  21 марта до 12 апреля. Кроме того, работу прекратили  спортшколы и учреждения дополнительного образования.