Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 05 апр, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 05 апр, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 05 апр, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 05 апр, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 05 апр, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 05 апр, 21:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил об отсутствии планов закрывать московское метро

Сообщения о закрытии метро мэр назвал чушью и глупостями, отметив, что в случае простоя работу метро потом придется восстанавливать полгода
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Московский метрополитен не закроется на фоне ситуации с эпидемией нового коронавируса, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«При любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости», — сказал Собянин, комментируя сообщения о возможном закрытии подземки (цитата по ТАСС).

По его словам, чтобы «все сети были в надлежащем состоянии», поезда должны постоянно ходить и прокачивать воздух. Если же метро закроется, то его нужно будет «полгода восстанавливать», пояснил Собянин.

О том, что в ближайшее время в Москве могут ввести режим чрезвычайной ситуации и остановить работу общественного транспорта, в том числе метро, ранее со ссылкой на источники, близкие к мэрии и правительству, сообщили «Ведомости». После публикации материала заместитель мэра Анастасия Ракова опровергла эту информацию.

По данным столичного департамента транспорта, со 2 по 19 марта количество поездок в московском метрополитене упало на 30%. Также москвичи стали реже пользоваться автобусами, троллейбусами и трамваями — падение составило 24%, а также такси и каршерингом — падение 10–15%.

В Москве на 30% упало количество поездок на метро
Общество

Режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Москве ввели 5 марта. После этого власти несколько раз расширяли список мер для борьбы с распространением заболевания, среди которых обязательная двухнедельная самоизоляция для прибывших из стран, в которых были выявлены случаи заражения, а также временное закрытие школ и вузов и перевод учеников и студентов на дистанционное обучение.

Помимо этого, в столице запрещены массовые мероприятия в помещениях численностью более 50 человек. Из-за этого объединенная сеть кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула кино») начала продавать ограниченное количество билетов на сеансы, а сеть «Каро» позднее закрыла часть своих залов в Москве и Подмосковье. Также в столице перестали работать бассейны и фитнес-центры.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 53 новых случая заражения коронавирусом, всего в стране известно о 306 заразившихся. В Москве COVID-2019 выявили у 137 человек.