Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38 В России за сутки выявили 8371 заразившегося коронавирусом Общество, 10:37 Выручка «МегаФона» снизилась из-за закрытия салонов связи в марте Технологии и медиа, 10:32 СМИ допустили контракты на 140 млрд руб. для компаний ВЭБа и Ротенберга Бизнес, 10:26 Экс-начальника филиала «Почты России» заподозрили в незаконном майнинге Крипто, 10:26 Какие программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 10:09 Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником Политика, 10:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Украине остановили работу поездов, автобусов, метро из-за коронавируса

Прекращаются авиа-, автобусные и железнодорожные перевозки между городами. Кроме того, в стране запрещены массовые мероприятия, численность которых превышает 10 человек, закрываются кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На Украине прекращаются пассажирские железнодорожные, автобусные и авиационные перевозки внутри страны из-за распространения коронавируса, говорится на сайте Министерства инфраструктуры.

Это касается как междугородних, так и межобластных перевозок. Мера начинает действовать с полудня 18 марта.

Кроме того, с 17 марта в городах Украины прекращает работу метрополитен.

Остальной городской транспорт продолжает свою работу, говорится в сообщении, но с ограничениями. Так, перевозки в маршрутных такси, троллейбусах, автобусах и трамваях могут осуществляться, только если в салоне находится до десяти человек.

Подобные меры не касаются передвижения украинцев на личных автомобилях.

С 17 марта на Украине также запрещается проведение всех массовых мероприятий, в которых принимают участие более десяти человек, говорится на сайте кабинета министров страны. Разрешены только меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и местного самоуправления.

Украина решила запретить въезд для иностранцев
Общество
Фото: Андрей Ратмиров / ТАСС

Кроме того, в стране временно прекратили работу рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры и учреждения культуры. Заведения общественного питания могут предоставлять услуги по доставке, если персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Решения об ограничениях были приняты после того, как их предложил ввести президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее подобные меры были введены в Киеве. Украина также закрыла границы для въезда иностранных граждан и ограничила авиасообщение с другими странами. Президент попросил украинских граждан вернуться домой до 17 марта. Тех, кто не сможет это сделать, вывезут нерегулярными рейсами.