Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут
В столице республики Каракаса без электроэнергии остались несколько районов, также без света остались жители по меньшей мере 16 штатов. В последний раз массовое отключение электричества в стране произошло 8 марта
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле, сообщает газета El Nacional. Оно произошло во второй половине дня 25 марта, затронув несколько районов столицы Венесуэлы Каракаса, а также штата Миранда. Всего без света остались по меньшей мере 16 венесуэльских штатов, передает NTN24 со ссылкой на сообщения пользователей Twitter.

Из-за отключения электричества нарушена работа 1, ​2 и 3 линий метрополитена в Каракасе, сообщается в Twitter метро. В Каракасе также не работают светофоры, мобильная связь и интернет.

Предыдущее отключение электроэнергии в Каракасе и его окрестностях произошло 18 марта. Предварительной причиной аварии называли взрыв трансформаторов на электрической подстанции в промышленной зоне Клорис де Гуаренас.

Политика
МИД назвал отключение электричества в Венесуэле диверсией из-за рубежа

Каракас и большая часть Венесуэлы также остались без электричества 8 марта, причиной аварии власти назвали саботаж на гидроэлектростанции «Эль Гури», также сообщалось о кибератаке на автоматическую систему контроля ГЭС. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял в отключении света «американский империализм». В ответ Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, заявил о связи режима Мадуро с отключением электроэнергии в стране.