Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут

В столице республики Каракаса без электроэнергии остались несколько районов, также без света остались жители по меньшей мере 16 штатов. В последний раз массовое отключение электричества в стране произошло 8 марта
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле, сообщает газета El Nacional. Оно произошло во второй половине дня 25 марта, затронув несколько районов столицы Венесуэлы Каракаса, а также штата Миранда. Всего без света остались по меньшей мере 16 венесуэльских штатов, передает NTN24 со ссылкой на сообщения пользователей Twitter.

Из-за отключения электричества нарушена работа 1, ​2 и 3 линий метрополитена в Каракасе, сообщается в Twitter метро. В Каракасе также не работают светофоры, мобильная связь и интернет.

Предыдущее отключение электроэнергии в Каракасе и его окрестностях произошло 18 марта. Предварительной причиной аварии называли взрыв трансформаторов на электрической подстанции в промышленной зоне Клорис де Гуаренас.

МИД назвал отключение электричества в Венесуэле диверсией из-за рубежа
Политика

Каракас и большая часть Венесуэлы также остались без электричества 8 марта, причиной аварии власти назвали саботаж на гидроэлектростанции «Эль Гури», также сообщалось о кибератаке на автоматическую систему контроля ГЭС. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял в отключении света «американский империализм». В ответ Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, заявил о связи режима Мадуро с отключением электроэнергии в стране.