Лента новостей
Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08
Политика ,  
0 
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме
Соратник Гуаидо Марреро причастен к действиям террористической группировки, которая планировала покушения на венесуэльских политиков, а в его доме нашли тайник с оружием, сообщили в министерстве
Бойцы службы нацразведки Венесуэлы (SEBIN) (Фото: Fernando Llano / AP)

Роберто Марреро, руководитель аппарата объявившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, был задержан силовиками за участие в предполагаемой террористической группе, которая планировала нападения на высокопоставленных республиканских политиков. Об этом заявил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, передает Reuters.

По его словам, в доме Марреро был найден тайник с оружием, к тому же он «несет прямую ответственность за организацию» работы преступных группировок.

В операции по задержанию Марреро участвовали сотрудники службы национальной разведки (Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional, SEBIN), заявлял сам Гуаидо. Депутат национальной ассамблеи Серхио Вергара сообщил ему, что силовики подбросили в дом Марреро две винтовки и гранату, после чего задержали.

Политика
США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы

«Это подлое и вульгарное похищение. Либо [действующий президент Венесуэлы] Николас Мадуро не осмеливается арестовать меня, либо не он отдавал этот приказ [об аресте Марреро]», — подчеркнул Гуаидо (цитата по Reuters).

После задержания Марреро Николас Мадуро в своем телевизионном обращении заявил, что власти находятся в процессе «разделения всей террористической группы и передачи ее правосудию».

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в Twitter призвал немедленно освободить Марреро, предупредив, что «Мадуро совершил еще одну ошибку», а задержание помощника Гуаидо «не останется без ответа». В ООН выразили озабоченность из-за задержания Марреро, а в Группе Лимы (объединение латинских стран. — РБК) отметили, что Мадуро несет ответственность за безопасность задержанного помощника Гуаидо.