Лента новостей
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, сказал лидер венесуэльской оппозиции. Ранее он объявил о подготовке операции по захвату власти в республике
Хуан Гуаидо (Фото: Natacha Pisarenko / AP)

Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо в интервью Reuters рассказал, что его сторонники обсуждали вопрос смены власти в стране с высокопоставленными военными. По оценкам Гуаидо, от 80 до 85% военнослужащих «убеждены в необходимости перемен в Венесуэле».

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для удержания власти благодаря давлению со стороны иностранных государств. «Сработало дипломатическое давление, экономическое давление и давление на активы», — сказал Гуаидо.

Политика
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме

Накануне Гуаидо сообщил, что его сторонники готовят операцию «Свобода» по захвату власти в Венесуэле. Поводом для проведения операции стало задержание руководителя аппарата лидера оппозиции Роберто Марреро.

МВД Венесуэлы обвинило Марреро в участии в предполагаемой террористической группе, которая планировала атаковать ряд высокопоставленных политиков. При задержании в доме сторонника Гуаидо были найдены две винтовки и граната. В свою очередь, Гуаидо привел слова депутата национальной ассамблеи Серхио Вергара о том, что силовики подбросили оружие в дом Марреро.

В ООН и Группе Лимы призвали освободить Марреро, а советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пообещал, что задержание руководителя аппарата Гуаидо «не останется без ответа».