Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48 Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» Спорт, 13:47
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле

Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, сказал лидер венесуэльской оппозиции. Ранее он объявил о подготовке операции по захвату власти в республике
Хуан Гуаидо (Фото: Natacha Pisarenko / AP)

Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуаидо в интервью Reuters рассказал, что его сторонники обсуждали вопрос смены власти в стране с высокопоставленными военными. По оценкам Гуаидо, от 80 до 85% военнослужащих «убеждены в необходимости перемен в Венесуэле».

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для удержания власти благодаря давлению со стороны иностранных государств. «Сработало дипломатическое давление, экономическое давление и давление на активы», — сказал Гуаидо.

МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме
Политика

Накануне Гуаидо сообщил, что его сторонники готовят операцию «Свобода» по захвату власти в Венесуэле. Поводом для проведения операции стало задержание руководителя аппарата лидера оппозиции Роберто Марреро.

МВД Венесуэлы обвинило Марреро в участии в предполагаемой террористической группе, которая планировала атаковать ряд высокопоставленных политиков. При задержании в доме сторонника Гуаидо были найдены две винтовки и граната. В свою очередь, Гуаидо привел слова депутата национальной ассамблеи Серхио Вергара о том, что силовики подбросили оружие в дом Марреро.

В ООН и Группе Лимы призвали освободить Марреро, а советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пообещал, что задержание руководителя аппарата Гуаидо «не останется без ответа».