Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39
Общество ,  
0 

В Каракасе вновь произошло массовое отключение света

По данным СМИ, спустя десять дней после масштабного блэкаута в энергосистеме Венесуэлы произошел новый сбой. Электричества нет в нескольких районах Каракаса и населенных пунктах рядом с ним
Фото: Carlos Jasso / Reuters
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Отключение электричества произошло в нескольких районах Каракаса, столицы Венесуэлы, а также в окрестностях, об этом сообщили El nacional и El universal со ссылкой на местных жителей. По данным СМИ, света нет в районах Каракаса Эль-Росаль, Ла-Урбина, Эль-Кафеталь, Чакао и Лос Палос Грандес​, а также в населенном пункте Гуатире.

El nacional пишет, что, по предварительным данным, на электрической подстанции, расположенной в промышленной зоне Клорис ​де Гуаренас в штате Миранда, взорвались трансформаторы.

Официально местные власти пока не подтвердили отключение электричества и не назвали причину нового блэкаута в Венесуэле.

Национальная корпорация по электроэнергии Corpoelec подтвердила, что есть перебои в подаче электроэнергии, уточнив, что на одной из подстанций был пожар.

Десять дней назад в Венесуэле произошел масштабный сбой в энергосистеме, без электричества остался Каракас и более 20 штатов страны. Тогда Corpoelec сообщила, что причиной инцидента стала диверсия на гидроэлектростанции «Эль-Гури», а министр связи и информации Хорхе Родригес заявлял о кибератаке на автоматическую систему контроля ГЭС.

Президент страны Николас Мадуро обвинил в произошедшем американских империалистов.

Последствия блэкаута в Венесуэле
Фотогалерея 

​Позднее Хорхе Родригес заявил, что подача энергии восстановлена на 100% территории страны.

Из-за блэкаута в Венесуэле погибли более 20 человек, находившиеся в больницах.