Лента новостей
РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01
Общество ,  
0 
В Каракасе вновь произошло массовое отключение света
По данным СМИ, спустя десять дней после масштабного блэкаута в энергосистеме Венесуэлы произошел новый сбой. Электричества нет в нескольких районах Каракаса и населенных пунктах рядом с ним
Фото: Carlos Jasso / Reuters

Отключение электричества произошло в нескольких районах Каракаса, столицы Венесуэлы, а также в окрестностях, об этом сообщили El nacional и El universal со ссылкой на местных жителей. По данным СМИ, света нет в районах Каракаса Эль-Росаль, Ла-Урбина, Эль-Кафеталь, Чакао и Лос Палос Грандес​, а также в населенном пункте Гуатире.

El nacional пишет, что, по предварительным данным, на электрической подстанции, расположенной в промышленной зоне Клорис ​де Гуаренас в штате Миранда, взорвались трансформаторы.

Официально местные власти пока не подтвердили отключение электричества и не назвали причину нового блэкаута в Венесуэле.

Национальная корпорация по электроэнергии Corpoelec подтвердила, что есть перебои в подаче электроэнергии, уточнив, что на одной из подстанций был пожар.

Десять дней назад в Венесуэле произошел масштабный сбой в энергосистеме, без электричества остался Каракас и более 20 штатов страны. Тогда Corpoelec сообщила, что причиной инцидента стала диверсия на гидроэлектростанции «Эль-Гури», а министр связи и информации Хорхе Родригес заявлял о кибератаке на автоматическую систему контроля ГЭС.

Президент страны Николас Мадуро обвинил в произошедшем американских империалистов.

Фотогалерея 
Последствия блэкаута в Венесуэле

​Позднее Хорхе Родригес заявил, что подача энергии восстановлена на 100% территории страны.

Из-за блэкаута в Венесуэле погибли более 20 человек, находившиеся в больницах.