Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Общество ,  
0 

Большая часть Венесуэлы осталась без света из-за «саботажа» на ГЭС

В Венесуэле электричества лишился 21 штат страны. Национальная корпорация по электроэнергии страны (CORPOELEC) назвала это саботажем на гидроэлектростанции «Эль-Гури». Об этом она сообщила в своем аккаунте в Twitter.

«На «Эль-Гури» произошел саботаж. Это часть электрической войны против государства. Мы этого не допустим! Работаем над восстановлением энергообслуживания», — сказали в компании.

El Nacional​ отмечает, что электричество отключилось в 17:00 7 марта (00:00 мск 8 марта), без света остался 21 штат страны. Сбой произошел и в столице Каракасе, где из-за отключения электричества перестало работать метро. El Comercio добавляет, что перебои также произошли в работе телефонных сетей и интернета.

Канал TeleSUR TV сообщает, что министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес назвал отключение электричества уголовным преступлением. Министр электроэнергетики страны Луис Мотта Домингес также осудил саботаж и добавил, что на восстановление электроэнергии уйдет около трех часов. По его словам, некоторые общины вышли на акции протеста.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"