Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25 К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 

МОК разъяснил ситуацию с флагом для российских болельщиков на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет заявил, что фанатам можно проносить на Олимпиаду флаг любой страны, признанной комитетом
Фото:  Alex Livesey / Getty Images
Фото: Alex Livesey / Getty Images

Отдельным болельщикам или группе фанатов не запрещается брать с собой на Олимпиаду флаг страны, признанной Международным олимпийским комитетом, даже если ее участие в Олимпиаде «приостановлено», сообщили РБК в пресс-службе МОК в ответ на вопрос о ситуации с флагом России.

Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России
Общество
Биатлонист Антон Шипулин 

«Однако если пронос флага окажется организованной политической демонстрацией, МОК учтет это в своей системе мониторинга, созданной для осуществления решения Исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года», — пояснили в пресс-службе.

Ранее российские СМИ, ссылаясь на памятку о запрещенных к проносу вещах на сайте Олимпийских игр в Пхёнчхане, утверждали, что МОК запрещает пронос на трибуны флагов России.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Фотогалерея 
<p>Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов выиграли золото Олимпиады в Сочи в лыжной гонке на 50 км. Тогда россияне заняли весь пьедестал впервые в истории Олимпиад.&nbsp;1 ноября 2017 года МОК лишил Легкова этой медали, а также серебра в эстафете 4&times;10 км. Его признали виновным в употреблении допинга и пожизненно лишили возможности выступать на Олимпиадах.</p>

<p>6 декабря Легков в составе группы отстраненных спортсменов <a href="https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a27b6be9a79472cfe19fde2">подал иск</a> в Спортивный арбитражный суд.</p>

Руководитель клуба болельщиков Russia Unites Эдуард Латыпов сообщил РБК, что для российских болельщиков «нет разницы», разрешит или запретит МОК проносить национальные флаги на Игры. «Все равно российские флаги бы присутствовали в том или ином виде. В этом есть даже определенный азарт [в случае запрета], потому что ничего стыдного в том, что мы болеем и любим свою сборную, нет», — отметил он.

В памятке, опубликованной 18 ноября 2017 года (то есть до решения исполкома МОК об отстранении России, которое было принято 5 декабря), среди запрещенных к проносу вещей указывают «флаги не участвующих стран» (Flags of non-participating countries).

В Олимпийском комитете России заявили 24 января, что это положение не должно затрагивать болельщиков с флагом России. В пресс-службе ОКР пояснили, что правило касается «представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом», и что российскую делегацию оно не затронет. В сообщении подчеркивалось, что отдельных ограничений для болельщиков из России нет.

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев
Фотогалерея 
Zasport стала&nbsp;экипировщиком российской сборной в <a href="https://www.rbc.ru/business/02/02/2017/589311599a794728661867de?from=materials_on_subject">начале</a> 2017 года, сменив Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая одевала спортсменов 15 лет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что о запрете на пронос флага ничего не говорилось в решении МОК о дисквалификации ОКР.

Зимние Олимпийские игры 2018 года стартуют 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане и продлятся до 25 февраля. Допущенные до соревнований россияне выступят на них как «олимпийские атлеты из России».

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"