Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
ОКР прояснил ситуацию с возможным запретом флага России на Играх
Олимпийский комитет России уверяет, что пункт правил МОК о запрете проноса на трибуны флагов стран, не являющихся участниками Игр, российских болельщиков не коснется. В ОКР ожидают от МОК официального подтверждения на этот счет
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Олимпийский комитет России (ОКР) прокомментировал появившиеся в ночь на 24 января сообщения о возможном запрете для болельщиков проносить на трибуны флаги России. В ОКР заявляют, что правила Международного олимпийского комитета (МОК), касающиеся запрета на пронос флагов стран, не принимающих участия в Играх, существуют, но Россию касаться не должны.

В поступившем в РБК сообщении пресс-службы ОКР уточняется, что данный пункт о запрете был внесен в свод правил для болельщиков оргкомитетом Игр в Пхёнчхане на этапе подготовки регламентов организации и проведения Олимпиады.

Общество
Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом

«Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения. Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года», — объясняет ОКР.

Фотогалерея 
Золотые победы: самые яркие выступления россиян на зимних Олимпиадах

В заявлении также сказано, что правила являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. «Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет», — подчеркивает пресс-служба ОКР.

В то же время ОКР уточнил, что обратился в МОК за официальным подтверждением по данному вопросу. Ответ ожидается до конца недели, добавили в пресс-службе.

Сообщения, что болельщикам на Олимпиаде могут запретить проносить на трибуны флаги России, появились в российской прессе в ночь на 24 января. Первоисточником для них послужила памятка на сайте МОК с общими правилами для болельщиков, опубликованная еще 18 ноября, до окончательного решения МОК допустить спортсменов из России к участию в Играх под нейтральным флагом. В частности, в перечне предметов, которые запрещено проносить на трибуны во время Игр в Пхёнчхане, есть пункт «флаги стран, не принимающих участия» (flags of non-participating countries). Каких-либо уточнений в этом пункте нет.

Политика
Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде

Ранее в среду ситуацию с возможным запретом флага России на Играх в Южной Корее комментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что важно «в ходе контактов на экспертном уровне» установить, насколько эта информация соответствует действительности.

Тему прокомментировали и в Госдуме. В частности, по мнению главы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, во-первых, запрет на пронос болельщиками флагов — это беспредел, а во-вторых — намеренное создание условий для возможных провокаций.

«Государство Россия или Олимпийский комитет России не может контролировать болельщиков! Это свободные граждане, которые сами покупают билеты на самолет, билеты на трибуны и могут поднять свой флаг», — сказал депутат.

Четырехкратный чемпион мира по биатлону, депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Драчев в разговоре с РБК заявил, что российские болельщики смогут демонстрировать флаг на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

«Уверен, что россияне смогут привозить и демонстрировать наш флаг, это просто маленький недочет, потому что сама Россия представлена на Олимпиаде и спортсмены будут выступать. Этот запрет на демонстрацию флага только для тех, кто не участвует в Олимпийских играх. Думаю, скоро будет подтверждение МОК и проблему не стоит раздувать. Запрет МОК распространяется, например, на несуществующие страны или флаги государств, которые не принимают участия в ОИ», — считает депутат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"