Лента новостей
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
МОК разъяснил ситуацию с флагом для российских болельщиков на Олимпиаде
Международный олимпийский комитет заявил, что фанатам можно проносить на Олимпиаду флаг любой страны, признанной комитетом
Фото: Alex Livesey / Getty Images

Отдельным болельщикам или группе фанатов не запрещается брать с собой на Олимпиаду флаг страны, признанной Международным олимпийским комитетом, даже если ее участие в Олимпиаде «приостановлено», сообщили РБК в пресс-службе МОК в ответ на вопрос о ситуации с флагом России.

Общество
Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России

«Однако если пронос флага окажется организованной политической демонстрацией, МОК учтет это в своей системе мониторинга, созданной для осуществления решения Исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года», — пояснили в пресс-службе.

Ранее российские СМИ, ссылаясь на памятку о запрещенных к проносу вещах на сайте Олимпийских игр в Пхёнчхане, утверждали, что МОК запрещает пронос на трибуны флагов России.

Фотогалерея 
Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду

Руководитель клуба болельщиков Russia Unites Эдуард Латыпов сообщил РБК, что для российских болельщиков «нет разницы», разрешит или запретит МОК проносить национальные флаги на Игры. «Все равно российские флаги бы присутствовали в том или ином виде. В этом есть даже определенный азарт [в случае запрета], потому что ничего стыдного в том, что мы болеем и любим свою сборную, нет», — отметил он.

В памятке, опубликованной 18 ноября 2017 года (то есть до решения исполкома МОК об отстранении России, которое было принято 5 декабря), среди запрещенных к проносу вещей указывают «флаги не участвующих стран» (Flags of non-participating countries).

В Олимпийском комитете России заявили 24 января, что это положение не должно затрагивать болельщиков с флагом России. В пресс-службе ОКР пояснили, что правило касается «представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом», и что российскую делегацию оно не затронет. В сообщении подчеркивалось, что отдельных ограничений для болельщиков из России нет.

Фотогалерея 
Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что о запрете на пронос флага ничего не говорилось в решении МОК о дисквалификации ОКР.

Зимние Олимпийские игры 2018 года стартуют 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане и продлятся до 25 февраля. Допущенные до соревнований россияне выступят на них как «олимпийские атлеты из России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"