Лента новостей
СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
МОК разъяснил ситуацию с флагом для российских болельщиков на Олимпиаде
Международный олимпийский комитет заявил, что фанатам можно проносить на Олимпиаду флаг любой страны, признанной комитетом
Фото: Alex Livesey / Getty Images

Отдельным болельщикам или группе фанатов не запрещается брать с собой на Олимпиаду флаг страны, признанной Международным олимпийским комитетом, даже если ее участие в Олимпиаде «приостановлено», сообщили РБК в пресс-службе МОК в ответ на вопрос о ситуации с флагом России.

Общество
Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России

«Однако если пронос флага окажется организованной политической демонстрацией, МОК учтет это в своей системе мониторинга, созданной для осуществления решения Исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года», — пояснили в пресс-службе.

Ранее российские СМИ, ссылаясь на памятку о запрещенных к проносу вещах на сайте Олимпийских игр в Пхёнчхане, утверждали, что МОК запрещает пронос на трибуны флагов России.

Фотогалерея 
Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду

Руководитель клуба болельщиков Russia Unites Эдуард Латыпов сообщил РБК, что для российских болельщиков «нет разницы», разрешит или запретит МОК проносить национальные флаги на Игры. «Все равно российские флаги бы присутствовали в том или ином виде. В этом есть даже определенный азарт [в случае запрета], потому что ничего стыдного в том, что мы болеем и любим свою сборную, нет», — отметил он.

В памятке, опубликованной 18 ноября 2017 года (то есть до решения исполкома МОК об отстранении России, которое было принято 5 декабря), среди запрещенных к проносу вещей указывают «флаги не участвующих стран» (Flags of non-participating countries).

В Олимпийском комитете России заявили 24 января, что это положение не должно затрагивать болельщиков с флагом России. В пресс-службе ОКР пояснили, что правило касается «представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом», и что российскую делегацию оно не затронет. В сообщении подчеркивалось, что отдельных ограничений для болельщиков из России нет.

Фотогалерея 
Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что о запрете на пронос флага ничего не говорилось в решении МОК о дисквалификации ОКР.

Зимние Олимпийские игры 2018 года стартуют 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане и продлятся до 25 февраля. Допущенные до соревнований россияне выступят на них как «олимпийские атлеты из России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"