Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
МОК разъяснил ситуацию с флагом для российских болельщиков на Олимпиаде
Зимняя Олимпиада — 2018, 25 янв, 12:33
0
МОК разъяснил ситуацию с флагом для российских болельщиков на Олимпиаде
Международный олимпийский комитет заявил, что фанатам можно проносить на Олимпиаду флаг любой страны, признанной комитетом
Фото: Alex Livesey / Getty Images

Отдельным болельщикам или группе фанатов не запрещается брать с собой на Олимпиаду флаг страны, признанной Международным олимпийским комитетом, даже если ее участие в Олимпиаде «приостановлено», сообщили РБК в пресс-службе МОК в ответ на вопрос о ситуации с флагом России.

Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России
Общество

«Однако если пронос флага окажется организованной политической демонстрацией, МОК учтет это в своей системе мониторинга, созданной для осуществления решения Исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года», — пояснили в пресс-службе.

Ранее российские СМИ, ссылаясь на памятку о запрещенных к проносу вещах на сайте Олимпийских игр в Пхёнчхане, утверждали, что МОК запрещает пронос на трибуны флагов России.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду Еще 3 фото
Фотогалерея

Руководитель клуба болельщиков Russia Unites Эдуард Латыпов сообщил РБК, что для российских болельщиков «нет разницы», разрешит или запретит МОК проносить национальные флаги на Игры. «Все равно российские флаги бы присутствовали в том или ином виде. В этом есть даже определенный азарт [в случае запрета], потому что ничего стыдного в том, что мы болеем и любим свою сборную, нет», — отметил он.

В памятке, опубликованной 18 ноября 2017 года (то есть до решения исполкома МОК об отстранении России, которое было принято 5 декабря), среди запрещенных к проносу вещей указывают «флаги не участвующих стран» (Flags of non-participating countries).

В Олимпийском комитете России заявили 24 января, что это положение не должно затрагивать болельщиков с флагом России. В пресс-службе ОКР пояснили, что правило касается «представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом», и что российскую делегацию оно не затронет. В сообщении подчеркивалось, что отдельных ограничений для болельщиков из России нет.

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев Еще 2 фото
Фотогалерея

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что о запрете на пронос флага ничего не говорилось в решении МОК о дисквалификации ОКР.

Зимние Олимпийские игры 2018 года стартуют 9 февраля в южнокорейском Пхёнчхане и продлятся до 25 февраля. Допущенные до соревнований россияне выступят на них как «олимпийские атлеты из России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"