Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем запомнилась инаугурация Байдена. Видео Политика, 17:06 Мосжилинспекция опровергла рейды против незаконных перепланировок жилья Общество, 17:06 В ЦИАН заявили о подготовке к проведению IPO Инвестиции, 17:02 В Подмосковье начали строить новый платный дублер МКАД Недвижимость, 17:02 Во Франции умерла бывшая жена Алена Делона Общество, 16:57 На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 7 Общество, 16:50 Федор Емельяненко сообщил о своем состоянии после госпитализации Спорт, 16:38 Бабич перешел в службу по контролю за экспортом оружия и стал генералом Политика, 16:36 Как «техасская перестрелка» поможет разрешить корпоративный конфликт Pro, 16:36 Сбербанк назвал сроки выпуска собственного стейблкоина Крипто, 16:33 IIHF отказалась переносить в Литву белорусские матчи ЧМ по хоккею Спорт, 16:27 В Комитете солдатских матерей назвали обоснованным приговор Шамсутдинову Общество, 16:22 Глава РФПИ оценил число информационных атак на «Cпутник V» Общество, 16:12 Защита Навального обжаловала арест Политика, 16:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом

Суточное число смертей от коронавируса остается на более высоком уровне, чем весной
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

За последние сутки в России зафиксировали 296 смертей из-за коронавируса. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Наибольшее число летальных исходов наблюдается в Москве — 63 человека. На втором месте по числу умерших от коронавируса находится Санкт-Петербург — 37 человек. Следом идут Ростовская область — 15 человек, Московская область — 10 человек и Нижегородская область — 10 человек.

Таким образом, с начала пандемии коронавируса в России, по подсчетам оперштаба, умер 25 821 человек.

В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки
Общество
Фото:Татьяна Макеева / Reuters

Оперштаб также передал, что за сутки был выявлен 16 521 новый случай коронавирусной инфекции, общее число заразившихся COVID-19 возросло до 1 497 167. Также за 23 октября выздоровели 11 567 человек, общее число вылечившихся от коронавируса в России составляет 1 130 818.

В конце сентября в регионах России начался рост новых случаев заболевания. Во вторник, 20 октября, в стране впервые с начала пандемии выявили более 16,3 тыс. заболевших COVID-19. Спустя три дня рекорд вновь был побит — более 17,3 тыс. человек.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предположил, что уровень заболеваемости коронавирусом в России может начать уменьшаться в феврале-марте 2021 года.

Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом
Общество
Фото:Petr David Josek / AP

Он уточнил, что стабилизация эпидемиологической ситуации ожидается уже в первой декаде ноября. Однако при этом статистика новых случаев заражения не пойдет на убыль.

Горелов также предупредил, что для того, чтобы остановить распространение COVID-19, необходима вакцина и коллективный иммунитет у населения на уровне 60–70%.

Специалисты научной лаборатории моделирования социально-экономических систем научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова, в свою очередь, спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в начале ноября.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом