Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40 Лыжник Большунов стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 15:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России впервые с начала эпидемии выявили более 16 тыс. заболевших COVID

Число новых заболевших в сутки превысило 16 тыс., этот показатель стал рекордным. Всего инфекцию подтвердили более чем у 1,4 млн человек. В оперативном штабе объяснили задержку публикации статистики техническими проблемами
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Video

За последние сутки в России было выявлено 16 319 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Этот показатель стал рекордным за все время пандемии.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

По состоянию на 20 октября общее число инфицированных в стране достигло 1,431 млн человек. Из них 1,085 млн человек выздоровели, число летальных исходов составило 24 635.

Оперативный штаб опубликовал статистику по коронавирусу в России на несколько часов позже, чем обычно. В штабе РБК это объяснили техническими проблемами.

Регионами с наибольшим числом заражений за сутки стали:

  • Москва — 4999,
  • Санкт-Петербург — 695,
  • Московская область — 426,
  • Нижегородская область — 366,
  • Ростовская область — 353,
  • Алтайский край — 305.

Рост случаев заболевания COVID-19 начался в России в сентябре. Накануне, 19 октября, в стране был выявлен предыдущий суточный рекорд по числу инфицированных — 15 982.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предположила, что Россия вскоре приблизится к пику по числу выявляемых за сутки новых случаев заражения. Она считает, что рост заболеваемости продолжится, даже несмотря на принятые меры: отправку школьников на каникулы и перевод сотрудников компаний на удаленную работу. Ограничительные меры не сразу дают эффект даже при строгом их соблюдении, указала эксперт.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября
Общество

Несмотря на распространение COVID-19, власти не собираются повторно вводить в стране режим нерабочих дней, как весной, говорят источники РБК. По словам федеральных чиновников, президент Владимир Путин прислушивается к мнению специалистов, которые «в один голос говорят», что необходимости в локдауне нет.

О том, что власти пока не планируют вводить жесткие ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, говорили пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая оперативный штаб. Власти при этом подчеркивают необходимость соблюдения мер безопасности, которые предписывают врачи.