Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Киев предложил ввести запрет общения на русском языке во всех вузах Политика, 05:32
Как торговля ЕС с Россией и СНГ показала «аномалии». Инфографика Экономика, 05:30
В Венгрии уволили сотни военачальников ради «меритократии в армии» Политика, 05:29
Банкоматы Райффайзенбанка перестали принимать доллары и евро Финансы, 05:00
Советник Шойгу заявил о провале попытки «ментального блицкрига» Запада Политика, 04:52
Арестович оценил шансы на F-16 у Украины словами «нет превращается в да» Политика, 04:42
Россия нарастила экспорт СПГ в Европу Бизнес, 04:29
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Нарышкин заявил о «повышении ставок» НАТО на Украине Политика, 04:06
NYT сообщила о падении доходов от проституции на Украине Общество, 03:45
Euraktiv узнал о проблемах с ускоренным вступлением Украины в ЕС Политика, 03:08
В России вступил в силу стандарт об ограничении скорости электросамокатов Общество, 03:00
Покупки центробанков подняли спрос на золото на максимум за 10 лет Бизнес, 02:55
ФСБ опубликовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы Общество, 02:34
Кирби сообщил о работе с Киевом над исследованиями по борьбе с пандемией Политика, 01:52
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Москве произошел новый конфликт между армянами и азербайджанцами

Конфликт между выходцами из Армении и Азербайджана произошел у ресторана на юго-западе Москвы, сообщили РБК в заведении. Прошлая драка, в которой участвовали до 50 человек, произошла в ночь на 24 июля и завершилась задержаниями
Столкновение произошло около ресторана «Армянский дом»
Столкновение произошло около ресторана «Армянский дом» (Фото: Ирина Попова / Vk)

В Москве произошел еще один конфликт между представителями армянской и азербайджанской общин. Столкновение произошло около ресторана «Армянский дом» у метро Саларьево на юго-западе столицы, сообщили РБК в ресторане. Информацию о случившемся РБК подтвердил вице-президент Союза азербайджанцев России Элунур Гусейнов. «Была такая ситуация, мы пока не знаем конкретно, что произошло. Представители диаспоры уехали туда выяснять, что там было», — сказал он.

О том, что в Москве среди выходцев из Азербайджана и Армении произошли новые стычки, сообщил и источник ТАСС в правоохранительных органах.

«В Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными брусьями и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам. А ранее семеро выходцев из Армении с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и устроили там погром. <...> Также несколько стычек между представителями двух диаспор произошли в других районах города», — заявил собеседник агентства.

На ресторан «Армянский двор» напали около 20 человек, сообщил Telegram-канал Baza. По его информации, они подъехали на место на машинах, после чего «начали громить все внутри и вокруг» и побили администратора ресторана.

«Информация пока есть только та, что в сети: напали, минут десять это все длилось, разбили витрины и уехали», — заявил РБК сопредседатель «Объединения армян России» Давид Тоноян.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

Прошлое столкновение между выходцами из Армении и Азербайджана произошло в ночь на 24 июля на юго-востоке Москвы. В драке участвовали от 40 до 50 человек, сообщил РБК источник в столичном главке МВД и подтвердил источник в территориальном отделе полиции. Некоторые из очевидцев слышали звуки выстрелов.

По информации столичного главка МВД, в ходе стычки в столичном районе Марьино был поврежден автомобиль одного из участников конфликта, также неизвестные, угрожая посетителям и персоналу, ограбили кафе, забрав из него 50 тыс. руб. Всего полиция задержала более 25 человек, заведены уголовные дела о хулиганстве (ст. 213 УК) и разбое (ст. 162 УК). Участникам массовой драки МВД пригрозило запретом въезжать в Россию сроком на пять лет.

Конфликты в Москве произошли на фоне обострения на границе Азербайджана и Армении. О первом столкновении на ней стороны сообщили 12 июля, обвинив друг друга в провокации. Обстрелы продолжались несколько дней.

В ночь на 22 июля Минобороны Армении сообщило, что азербайджанский спецназ пытался напасть на позицию армянских военных. В Баку это заявление назвали выдумкой и дезинформацией.

Конфликт между двумя странами начался после распада СССР. Причиной послужила территория Нагорного Карабаха, где в основном проживают армяне. В 1991 году этот регион объявил о независимости от Баку. С 1992 по 1994 год Азербайджан пытался вернуть его, но в результате стороны договорились поддерживать режим прекращения огня, который впоследствии неоднократно нарушался.

Авторы
Теги