Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском фитнес-клубе застрелили вора в законе Альберта Рыжего Общество, 17:33 Во Владикавказе задержали взявшего 11 человек в заложники Общество, 17:33 На пути к Business of Experience: что поможет предсказать желания клиента Pro, 17:29 В МЧС опровергли сообщения о втором погибшем пожарном в Петербурге Общество, 17:23 «Спас» извинился перед выступившим в защиту Навального священником Политика, 17:23 Не ниже нуля. Зачем нужна диверсификация портфеля криптовалют Крипто, 17:22 Меркель назвала третью волну пандемии самой трудной Общество, 17:14 Арендаторы «Невской мануфактуры» рассказали о пожаре в бизнес-центре Общество, 17:08 СК возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге Общество, 17:01 «Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48
Общество ,  
0 

Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина

По словам главы «Роскосмоса», его страницу заблокировали за нарушение норм сообщества. Ранее Рогозин прокомментировал в Facebook несколько постов бывшего американского посла Макфола о демократии в России
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Facebook заблокировал страницу генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на сутки, после того как он прокомментировал публикацию экс-посла США в России Майкла Макфола. Об этом глава госкорпорации заявил «РИА Новости».

«Мой аккаунт забанили на сутки, потому что мой пост якобы нарушает нормы сообщества. Саму публикацию скрыли. Вот вам и вся «свобода слова» на американский манер», — сообщил он.

Ранее Макфол опубликовал в Twitter несколько постов на тему демократии в России, в том числе об оппозиционере Алексее Навальном и несанкционированных акциях, которые прошли в его поддержку 23 января.

Рогозин прокомментировал его посты в Facebook. Он написал, что «американцы окончательно охамели», призвал не «строить из себя учителей» и не вмешиваться во внутренние дела другого государства. После этого его публикацию удалили.

Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное
Политика
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

«Резкая реакция некоторых российских правительственных чиновников в моей ленте сегодня поразительны и новы. Признак того, что [президент России Владимир] Путин и его друзья нервничают?», — написал бывший американский посол.

В связи с временной блокировкой в Facebook Рогозин сообщил, что станет активным пользователем мессенджера Telegram. «Короче, нам неведомы отношения [основателя Telegram] господина Дурова и его команды с властями, чем закончилась их дискуссия о необходимости доступа агентов к переписке для выявления террористических гнезд, мы граждане полезные и приличные, потому и начинаем активно читать Telegram, да и писать в нем», — написал в своем канале глава «Роскосмоса».

Акции в поддержку Навального прошли в России 23 января. Некоторые из них закончились потасовками с полицейскими и задержаниями. По данным «ОВД-Инфо», всего в полицию доставили 3521 участника акций, в том числе 1398 в Москве и 526 — в Петербурге. Задержания также прошли в Новосибирске, Казани, Воронеже, Нижнем Новгороде и других российских городах. МВД пока не опубликовало официальной информации о числе задержанных.

После несанкционированного митинга Следственный комитет завел несколько уголовных дел по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, об умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве.

В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста
Политика
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Громкие протесты прошли в январе в США. Тогда 6 января сторонники тогдашнего лидера США Дональда Трампа, который проиграл президентские выборы, штурмовали здание Капитолия и сорвали заседания, где должны были утвердить итоги голосования. В ходе столкновений полиции и демонстрантов погибли пять человек.

После событий в США в соцсетях прошла волна блокировок аккаунтов Трампа и его сторонников. Самого лидера временно заблокировали в Facebook и Instagram и навсегда в Twitter — из-за угрозы «подстрекательства к мятежу». Кроме того, Apple и Google удалили из своих магазинов приложение Parler, популярное у сторонников Трампа.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сравнила блокировку аккаунтов Трампа с ядерным взрывом в киберпространстве. По ее словам, подобные действия соцсетей ударили по западным демократическим ценностям и дали «железобетонные аргументы» как сторонникам даркнета, так и поборникам жесткой цензуры.

Блокировку аккаунтов Трампа также раскритиковал замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Он назвал действия соцсетей цифровым тоталитаризмом и «информационной войной без правил».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"