Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом

Число летальных исходов с начала пандемии увеличилось до 6249. Накануне столичный оперштаб сообщал о 66 смертельных случаях за сутки
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

За минувшие сутки в Москве умерли 62 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сообщает столичный оперативный штаб.

Общее число летальных исходов с начала пандемии достигло 6249.

Днем ранее оперативный штаб сообщал о 66 умерших с коронавирусом в Москве. Такое число смертельных случаев стало максимальным с 1 июня, когда в столице умер 71 человек с выявленным COVID-19.

Согласно данным оперативного штаба, на утро 22 октября в Москве за сутки выявили 4413 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии инфекцией в городе заразились 381,4 тыс. человек, из них выздоровели 282,4 тыс. заболевших.

Собянин заявил о серьезном пике заболеваемости и двух новых госпиталях
Общество
<p>Временный госпиталь в АТЦ &laquo;Москва&raquo;</p>

Несмотря на рост заболеваемости в Москве и в других российских городах, власти не планируют вводить жесткие ограничения, заверил президент Владимир Путин. По его словам, сейчас врачи уже научились бороться с вирусом и для этого появились препараты. На данном этапе следует сфокусироваться на расширении тестирования в укреплении системы здравоохранения, считает президент.

Надежду избежать жестких ограничений не раз выражал и мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, задача властей сейчас «найти средний путь» между закрытием города и отказом от каких-либо ограничений. На данный момент в столице действует обязательный масочный режим в общественных местах и транспорте, а также регистрация по номеру телефона для прохода в ночные заведения. Кроме того, работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, старшеклассников также отправили на дистанционное обучение.