Лента новостей
Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49
Общество ,  
0 
Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста
Со ссылкой на источники телеканал сообщил о том, что тело журналиста, пропавшего во время визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, обнаружено. По данным Sky News, его расчленили и «изуродовали»
Фото: Huseyin Aldemir / Reuters

Турецкие правоохранительные органы нашли тело пропавшего на территории генконсульства Саудовской Аравии журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники. По словам собеседников издания, журналиста расчленили, а его лицо «изуродовали».

Позже источник телеканала «Аль-Хадас» в офисе генерального прокурора Турции сообщил, что следователи пока не нашли останки. «Фотография, на которой якобы изображены фрагменты тела Хашкаджи, — подделка», — сказал собеседник канала.

Ранее во вторник о том, что некоторые фрагменты тела журналиста были найдены в колодце во дворе саудовского генконсульства в Стамбуле со ссылкой на источники в правоохранительных органах заявлял глава турецкой партии «Ватан» Догу Перинджек. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в парламенте заявил, что останки Хашкаджи найти пока не удалось. По словам Эрдогана, «журналист был убит самым жестоким образом», а его останки ищут сейчас в окрестностях Стамбула.

Общество
Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи писал для газеты The Washington Post. Он был известен как критик властей Саудовской Аравии, постоянно проживал в Стамбуле и ​пропал 2 октября после того, как отправился в генконсульство своей родины для оформления документов, необходимых ему для свадьбы. Его невеста, гражданка Турции Хатидже Дженгиз, ожидала жениха у ограды консульства и забила тревогу, когда не дождалась его даже после закрытия дипучреждения.

Власти Саудовской Аравии официально признали гибель Хашкаджи 20 октября. Согласно заявлению Эр-Рияда, в здании консульства произошел конфликт, повлекший смерть журналиста. Одновременно саудовские власти отправили в отставку высокопоставленного сотрудника разведки страны генерала Ахмеда Ассири​. Эр-Рияд также создал межведомственный комитет, которому предстоит реформировать ведомство.

23 октября король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд и наследный принц Мухаммед бен Сальман аль-Сауд выразили соболезнования родственникам погибшего журналиста во время личной встречи, сообщило национальное новостное агентство Саудовской Аравии (SPA).

Политика
Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой

На фоне пропажи журналиста министр финансов США, глава МВФ и некоторые другие американские топ-менеджеры отказались от запланированных поездок в Саудовскую Аравию, а европейские страны потребовали провести расследование.

Одной из мер, которую рассматривали западные страны, могли быть санкции против Эр-Рияда. О подготовке таких мер сообщала британская газета Independent, не исключал введения ограничительных мер против саудитов и президент США Дональд Трамп.