Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59 За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49
Общество ,  
0 

В Союзе биатлонистов предложили отправить Мутко тренером в Магадан

Главный виновник недопуска на Олимпиаду в Пхёнчхане ведущих российских спортсменов — Виталий Мутко, считает член правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов. Подходящим наказанием за это он назвал «ссылку» в Магадан
Виталий Мутко
Виталий Мутко (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Недопуск на Олимпиаду для ведущих российских спортсменов «равносилен смерти», заявил РБК член правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов, комментируя список российских спортсменов, которым Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Понести наказание за это, по словам Тихонова, должен вице-премьер Виталий Мутко.

«Участие в Олимпиаде — это мечта всей жизни. Люди перенесли такие нагрузки. У Шипулина и Устюгова это, наверное, последняя Олимпиада — ребята уже не юные», — отметил член правления союза.

По мнению Тихонова, вице-премьер Виталий Мутко несет ответственность за эту «страшнейшую трагедию». «Наказать за это надо Мутко: не вице-премьером ставить, а загнать его в Магадан тренером по лыжным гонкам. Пусть он попробует на своем хребте, как там работала великий тренер Елена Вяльбе», — считает он.

ОКР потребует объяснений у МОК по недопуску «чистых» спортсменов на Игры
Общество

О том, что в списке допущенных на Олимпиаду не оказалось многих знаменитых российских спортсменов, которые не упоминались в разбирательствах антидопинговых комиссий МОК, ранее рассказал первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. В частности, он назвал шорт-трекиста Виктора Ана, биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова.

«Они никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют», — отметил Поздняков.

Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев
Фотогалерея 
Zasport стала&nbsp;экипировщиком российской сборной в <a href="https://www.rbc.ru/business/02/02/2017/589311599a794728661867de?from=materials_on_subject">начале</a> 2017 года, сменив Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича, которая одевала спортсменов 15 лет.

Олимпийский комитет России (ОКР) намерен направить запрос в МОК, чтобы уточнить, почему эти спортсмены не попали в число тех, кто имеет право выступить на Олимпиаде. Несмотря на то что вопрос о приглашении тех или иных спортсменов может решить только МОК, ответить и раскрыть причины отказа — обязанность комитета, подчеркнул Поздняков.

МОК обсудит использование российскими атлетами советского флага и гимна
Общество

В настоящий момент на участие в Олимпиаде имеют право 389 спортсменов, из числа которых ОКР будет формировать сборные по отдельным видам спорта в соответствии с завоеванными квотами. Обычно на зимних Играх Россия выставляет около 200 спортсменов: к примеру, в сочинской Олимпиаде участвовали 225 человек.

Всего в заявке на участие в Олимпиаде-2018 было 500 человек — 111 спортсменов МОК вычеркнул из списка, однако их имена опубликованы не были.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.