Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Зимняя Олимпиада — 2018 ,  
0 
МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде
Международный олимпийский комитет сократил заявку российской сборной на участие в зимней Олимпиаде 2018 года на 111 спортсменов
Фото: imago sportfotodienst / Global Look Press

Как отмечается в сообщении МОК, из первоначальной заявки России на Олимпиаду, которая составляла 500 человек, 111 спортсменов не  были допущены на Игры. Отмечается, что из числа отобранных атлетов большинство не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — указывается в сообщении, поступившем в РБК.

В МОК отметили, что спортсмены, получившие одобрение для участия в Олимпиаде, должны будут проходить дальнейшие допинг-тесты. Там отметили, что никто из атлетов, упомянутых в отчете комиссии Дениса Освальда, не будет участвовать в Играх.

Также Международный олимпийский комитет отметил, что,​ поскольку квалификация к Играм продолжается, невозможно сказать, сколько именно человек станут членами команды «Объединенные спортсмены России».

5 декабря 2017 года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России, но постановил, что к Играм могут быть допущены отдельные спортсмены из России, которые пройдут проверку на допинг. Они будут выступать под нейтральным флагом и без использования национальной символики. К форме российских спортсменов МОК выдвинул 13 требований.

Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Поводом для отстранения российских спортсменов стал доклад комиссии Освальда, который базировался в том числе и на показаниях экс-главы российского Антидопингового центра Григория Родченкова.