Лента новостей
Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27
Общество ,  
0 
Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу
Бизнесмен, задержанный за стрельбу в московском отеле в конце августа, готов пройти экспертизу, заявил его пресс-секретарь. Источники РБК ранее сообщали, что Джабраилова тестировали на наркотики и результаты были положительными
Умар Джабраилов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Следствие назначило психиатрическую экспертизу экс-сенатору от Чечни и бизнесмену Умару Джабраилову, который 29 августа открыл стрельбу в гостинице Four Seasons в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Источник РБК в ГУ МВД по Москве подтвердил назначение экспертизы.

«Назначение психиатрической экспертизы — обязательная практика при расследовании, которое проводится по статьям, связанным с хранением наркотиков», — рассказал источник.

Ранее источники в ГУ МВД по Москве и в медицинских кругах сообщали, что экспресс-тест Джабраилова на наркотическое опьянение дал положительный результат.

Фотогалерея 
Чем известен Умар Джабраилов

Пресс-секретарь Джабраилова Григорий Горчаков заявил РБК, что «психиатрическая экспертиза — стандартная процедура» и бизнесмен «готов ее пройти». «В этом нет ничего необычного. Обычная практика в ходе следственных действий. Но [о назначении психиатрической экспертизы] мы пока [официально] ничего не знаем», — отметил он.

Общество
«Без боя не сдамся»: что известно о задержании экс-сенатора Джабраилова

Сам Джабраилов позднее объяснил, что стрелял в потолок номера из-за «нервного срыва», после того как бизнесмены отказали благотворительному фонду в помощи, о которой он просил. И отметил, что является «человеком контуженным, раненым», а в потолок стрелял «от отчаяния».

До этого бизнесмен, по данным источников «Коммерсанта», излагал другую версию произошедшего. Он говорил, что проверял наградной пистолет, которым несколько лет не пользовался.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство).​