Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Общество ,  
0 

Джабраилов объяснил стрельбу нервным срывом после встречи с миллиардерами

По словам бизнесмена, в нем все вскипело, когда нажившие миллиарды на крови «коммерсы» отказались помочь благотворительному фонду
Умар Джабраилов
Умар Джабраилов (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Бывший сенатор от Чечни и бизнесмен Умар Джабраилов в интервью изданию «Настоящее время» по-новому объяснил открытую им 29 августа стрельбу в номере московской гостиницы Four Seasons, после которой он был задержан полицией.

По словам Джабраилова, несколько выстрелов в потолок гостиничного номера были «криком отчаяния», последствием «нервного срыва», вызванного отказом нескольких «миллиардеров» помочь благотворительному фонду, о поддержке которого экс-сенатор их попросил.

«И во мне вскипело все... И вот они мне отказали в моей просьбе. И у меня накопилась, сработала, как я сказал, скорее всего, контузия, я человек раненый, контуженный, и от этого отчаяния непроизвольно я выстрелил несколько раз в потолок. Это было в номере, где больше людей не было. Это был нервный срыв, это был крик отчаяния», — пояснил Джабраилов

Имен расстроивших его отказом собеседников Джабраилов не назвал, сказав лишь, что эти «коммерсы» («я не стесняюсь их называть коммерсами, они коммерсы, они определенная каста людей»), за счет крови других людей «наживали миллиарды».

«Без боя не сдамся»: что известно о задержании экс-сенатора Джабраилова
Общество
<p>Умар Джабраилов (в центре) у здания ОВД &laquo;Китай-город&raquo;. 30 августа 2017 года</p>

Ранее в качестве причин инцидента бизнесмен называл неудачную попытку проверить наградной пистолет, а также «состояние аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. В разговоре с корреспондентом РБК Джабраилов сообщил, что руководство Four Seasons и служба охраны хотели выжить его из отеля, и он выстрелами выразил «свой бунтарский протест».

В интервью «Настоящему времени» Джабраилов подчеркнул, что своими выстрелами не хотел кого-то ранить, а нанесенный имуществу отеля ущерб он компенсировал.

В дальнейшем бизнесмен намерен и дальше заниматься меценатством и быть полезным народам России и Чечни.

«Надеюсь, мои выстрелы отчаяния дадут возможность мне по-другому посмотреть на все то, что происходит в мире, на то, что происходит в стране, и сконцентрироваться уже, сфокусироваться на других каких-то задачах, быть полезным обществу, быть полезным стране», — сказал Джабраилов.

После задержания 29 августа Джабраилову предъявили обвинение в хулиганстве, он был отпущен под подписку о невыезде и сейчас, как следует из его интервью, «живет у мамы».