Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Общество ,  
0 

Джабраилов отказался от проверки на полиграфе в эфире «Первого канала»

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, задержанный 29 августа в столичной гостинице Four Seasons на Охотном Ряду после инцидента со стрельбой, отказался от участия в программе «Первого канала» «На самом деле», на съемках которого героев подвергают проверке на полиграфе (детекторе лжи). Об этом сообщил РБК источник, близкий к съемочному процессу на канале.

«Это на самом деле так», — подтвердил отказ Джабраилова пресс-секретарь бизнесмена Григорий Горчаков

Комментируя причины отказа, Горчаков назвал «неуместным» участие Джабраилова во «всевозможных телешоу развлекательного порядка».

«Мы и наши адвокаты будем доказывать что-либо следствию», — добавил он.

На «Первом канале» отказались обсуждать участие Джабраилова в съемках программы «На самом деле».

Поводом для задержания Джабраилова стали его выстрелы в потолок номера в Four Seasons из наградного пистолета Ярыгина. В номере обнаружили порошок белого цвета, а также бутылки с алкоголем и неизвестные таблетки. Бизнесмену предъявили обвинение в хулиганстве, он был отпущен под подписку о невыезде. Обнаруженные в номере вещества были направлены на экспертизу.

Позднее сам бизнесмен извинился перед всеми, кто слышал выстрелы, объяснив случившееся «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. Он также опроверг обнаружение полицией порошка белого цвета в его номере.

«Никто ничего не нашел! Кем он был найден? Обыск полиция делала на следующий день, вместе со мной, адвокатами и собакой. Ничего не нашли. Это всё наговоры и клевета недоброжелателей», — сказал Джабраилов.