Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос. Дети»
Певица Алсу впервые прокомментировала решение «Первого канала» аннулировать итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети», победу в котором одержала ее дочь Микелла Абрамова
Алсу (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Выступая в эфире радиостанции «Серебряный дождь», Алсу заявила, что ее дочь и другие участники музыкального проекта на «Первом канале» «оказались втянуты в какие-то игры». Она не стала объяснять, что имеет в виду, пообещав дать развернутый комментарий в День защиты детей, 1 июня.

«Я думаю, что все должно хорошо закончиться», — сказала Алсу.

Технологии и медиа
Group-IB оценила стоимость накрутки результатов на финале шоу «Голос»

Также певица ответила на вопрос, будет ли ее дочь участвовать в повторном финале. «Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама», — сказала певица.

Финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» был показан в прямом эфире «Первого канала» 26 апреля. Победу в нем одержала Абрамова, за которую проголосовали большинство телезрителей. Однако уже на следующий день появились сообщения о том, что на «Первом канале» результаты голосования посчитали аномальными. После этого о начале расследования заявил гендиректор телеканала Константин Эрнст.

Общество
Владелец прав на шоу «Голос. Дети» отреагировал на отмену итогов финала

Проводившая проверку Group-IB подтвердила, что в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тыс. сообщений.

После этого «Первый канал» объявил об отмене результатов конкурса и пообещал подготовить специальный выпуск проекта «Голос. Дети», который выйдет в прямой эфир 24 мая. В съемках примут участие все финалисты конкурса.