Лента новостей
В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
Владелец прав на шоу «Голос. Дети» отреагировал на отмену итогов финала
В компании Talpa заявили РБК, что сожалеют о случившемся. Там также предложили провести концерт, который «прославит талант всех финалистов и полуфиналистов»
Певцы Светлана Лобода и Валерий Меладзе на съемках программы «Голос. Дети» (Фото: Вадим Тараканов / ТАСС)

Нидерландская компания Talpa Media, обладающая правами на шоу «Голос. Дети», прокомментировала ситуацию вокруг отмены итогов голосования в финале шестого сезона программы.

«Мы очень сожалеем о ситуации, которая произошла в России в шестом сезоне программы «Голос. Дети». Как владелец лицензии на шоу «Голос» мы проконсультировались с «Первым каналом», чтобы найти наилучшее из возможных решений для программы «Голос. Дети», — о том, чтобы дать положительный опыт каждому участнику. И мы верим, что специальный разовый концерт прославит талант всех финалистов и полуфиналистов. Мы отсылаем вас за дальнейшими комментариями к «Первому каналу», который отвечает за местное производство и механизм голосования», — сообщили РБК в пресс-службе компании Talpa.

«Первый канал» в четверг принял решение аннулировать результат финала шестого сезона шоу «Голос.Дети». Он состоялся 24 апреля, победу в нем одержала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла. Решение об отмене итогов голосования было принято на основе промежуточных результатов проверки, которая показала, что на голосование было оказано внешнее воздействие, объяснил «Первый канал».

Общество
Как развивался скандал с шоу «Голос. Дети»

Ранее телеканал начал расследование итогов конкурса, после того как были зафиксированы аномальные признаки голосования в пользу одного из участников. К расследованию была привлечена международная компания Group-IB, которая специализируется на предотвращении и расследовании киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий.

В среду Group-IB сообщила, что выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под ним выступала Микелла Абрамова). Установлено, что в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тыс. сообщений, сообщили расследователи.

«Первый канал» сообщил, что 24 мая в прямом эфире выйдет специальный выпуск проекта «Голос. Дети», в котором примут участие все финалисты конкурса.