Лента новостей
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос. Дети»
Певица Алсу впервые прокомментировала решение «Первого канала» аннулировать итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети», победу в котором одержала ее дочь Микелла Абрамова
Алсу (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Выступая в эфире радиостанции «Серебряный дождь», Алсу заявила, что ее дочь и другие участники музыкального проекта на «Первом канале» «оказались втянуты в какие-то игры». Она не стала объяснять, что имеет в виду, пообещав дать развернутый комментарий в День защиты детей, 1 июня.

«Я думаю, что все должно хорошо закончиться», — сказала Алсу.

Технологии и медиа
Group-IB оценила стоимость накрутки результатов на финале шоу «Голос»

Также певица ответила на вопрос, будет ли ее дочь участвовать в повторном финале. «Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама», — сказала певица.

Финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» был показан в прямом эфире «Первого канала» 26 апреля. Победу в нем одержала Абрамова, за которую проголосовали большинство телезрителей. Однако уже на следующий день появились сообщения о том, что на «Первом канале» результаты голосования посчитали аномальными. После этого о начале расследования заявил гендиректор телеканала Константин Эрнст.

Общество
Владелец прав на шоу «Голос. Дети» отреагировал на отмену итогов финала

Проводившая проверку Group-IB подтвердила, что в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тыс. сообщений.

После этого «Первый канал» объявил об отмене результатов конкурса и пообещал подготовить специальный выпуск проекта «Голос. Дети», который выйдет в прямой эфир 24 мая. В съемках примут участие все финалисты конкурса.