Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зеленый» подкаст РБК Тренды: как превратить бытовые отходы в ресурсы Зеленая экономика, 12:00  Мадридский «Реал» доиграет футбольный чемпионат на резервном стадионе Спорт, 11:57 СК возбудил дело после обрушения железнодорожного моста под Мурманском Общество, 11:46 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 11:43 Мурашко назвал условие для возвращения жизни в «привычное русло» Общество, 11:41 #инструктаж: как переехать на дачу во время пандемии коронавируса Стиль, 11:40 Чистая прибыль ВТБ в первый месяц самоизоляции упала почти на 77% Финансы, 11:39 Винер-Усманова сообщила о гарантированной отмене ЧЕ-2020 по гимнастике Спорт, 11:37 Минэкомразвития разработало новые критерии для выдачи «золотых виз» Экономика, 11:33 Цена нефти Brent превысила $39 впервые с 11 марта Quote, 11:31 В Екатеринбурге допустили электронное голосование по Конституции Общество, 11:27 Акции производителей оружия выросли на фоне погромов в США Quote, 11:19 Как цифровой контроль производства защитит здоровье сотрудников Партнерский материал, 11:11 СМИ узнали о пяти переболевших COVID-19 футболистах «Барселоны» Спорт, 11:10
Общество ,  
0 

В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров

Глава Минтранса Великобритании заявил, что в лондонском аэропорту Хитроу выделят зону для путешественников из регионов, которые затронул новый коронавирус. Число жертв вызываемой им тяжелой пневмонии уже достигло девяти
Аэропорт Хитроу
Аэропорт Хитроу (Фото: Zuma / ТАСС)

В аэропорту Хитроу введут отдельные зоны для пассажиров, которые прибывают в аэропорт из пострадавших от коронавируса 2019-nCoV регионов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Министерства транспорта Великобритании Гранта Шэппса.

Хитроу — самый загруженный аэропорт Европы, ежедневно сюда прибывают 17 рейсов из Китая, где и был обнаружен новый вирус. Сначала карантинные меры затронут только рейсы из города Ухань в Центральном Китае.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка ранее не известного вируса, вызывающего пневмонию, произошла в декабре 2019 года. К 22 января жертвами вируса стали девять человек, еще 440 заражены. Власти Китая сообщили, что есть доказательства, что вирус передается воздушно-капельным путем, а не при употреблении зараженных продуктов, как предполагалось.

Случаи заражения коронавирусом уже выявили в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

Китай увидел риск распространения коронавируса из-за лунного Нового года
Общество

Накануне, 21 января, Россия усилила санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу. В стране уже разработали средства для диагностики нового вируса на ранней стадии. Туристам, выезжающим в Китай, посоветовали воздержаться от поездок в Ухань.

На создание российской вакцины от коронавируса может уйти не менее чем полгода, говорил замдиректора Центра стратегического планирования Минздрава Герман Шипулин.