Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Общество ,  
0 

В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров

Глава Минтранса Великобритании заявил, что в лондонском аэропорту Хитроу выделят зону для путешественников из регионов, которые затронул новый коронавирус. Число жертв вызываемой им тяжелой пневмонии уже достигло девяти
Аэропорт Хитроу (Фото: Zuma / ТАСС)

В аэропорту Хитроу введут отдельные зоны для пассажиров, которые прибывают в аэропорт из пострадавших от коронавируса 2019-nCoV регионов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Министерства транспорта Великобритании Гранта Шэппса.

Хитроу — самый загруженный аэропорт Европы, ежедневно сюда прибывают 17 рейсов из Китая, где и был обнаружен новый вирус. Сначала карантинные меры затронут только рейсы из города Ухань в Центральном Китае.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка ранее не известного вируса, вызывающего пневмонию, произошла в декабре 2019 года. К 22 января жертвами вируса стали девять человек, еще 440 заражены. Власти Китая сообщили, что есть доказательства, что вирус передается воздушно-капельным путем, а не при употреблении зараженных продуктов, как предполагалось.

Случаи заражения коронавирусом уже выявили в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

Китай увидел риск распространения коронавируса из-за лунного Нового года
Общество

Накануне, 21 января, Россия усилила санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу. В стране уже разработали средства для диагностики нового вируса на ранней стадии. Туристам, выезжающим в Китай, посоветовали воздержаться от поездок в Ухань.

На создание российской вакцины от коронавируса может уйти не менее чем полгода, говорил замдиректора Центра стратегического планирования Минздрава Герман Шипулин.