Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160

Ракетоносцы Ту-160 совершат полет для развития двухсторонних отношений с ЮАР и для повышения боевой выучки летчиков двух стран. Их будут сопровождать самолеты Ил-62 и Ан-124 «Руслан»
Сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160
Сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 (Фото: Алексей Дитякин / ТАСС)

Два стратегических бомбардировщика Ту-160 впервые совершат полет в Южно-Африканскую республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны России.

Как отметили в ведомстве, российские ракетоносцы направляются в ЮАР для повышения «боевой выучки летного состава двух стран» в рамках двустороннего военного сотрудничества стран.

Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле
Политика
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

В прошлом декабре Россия отправляла два Ту-160 также и в Венесуэлу. Они пробыли в стране несколько дней. Самолеты направлялись для совместных маневров.

В марте этого года Россия направила два военных самолета в Венесуэлу. США потребовали «убраться» из Венесуэлы, а американский президент Дональд Трамп заявил, что для того, чтобы это случилось, допустимы любые меры. В России отвечали, что в самолетах прибыли не военнослужащие, а военные специалисты. Они, как утверждал глава МИДа Сергей Лавров, будут заниматься обслуживанием поставленной Венесуэле военной техники и пробудут в стране столько, сколько потребуется.

В июне Reuters сообщало о повторном визите самолетов российских ВВС. По его данным, в Каракас прибыл Ил-62М. Он же, по данным газеты El Nacional, находился в Венесуэле в марте. В посольстве пояснили, что он вернулся за российскими военными специалистами. В Россию самолет вернулся 26 июня.