Лента новостей
Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 10:59 СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28
Политика ,  
0 
Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле
Самолет прилетал за российскими специалистами, которые помогают венесуэльцам в обслуживании техники, поставляемой в рамках контрактов по военно-техническому сотрудничеству, и 26 июня возвращается в Москву
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Российский транспортный самолет «Ил-62» вылетает 26 июня из Венесуэлы в Москву. Об этом говорится в сообщении посольства России в Венесуэле, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

На борту транспортника — российские специалисты, которые находились в Венесуэле три последних месяца в рамках технической помощи, которую Россия оказывает Венесуэле в соответствии с контрактами в военно-технической сфере, говорится в сообщении.

«Россия поставила в Венесуэлу современное оборудование, которое требует соответствующего технического обслуживания. Кроме того, российские специалисты провели обучение венесуэльских сотрудников», — поясняет посольство. В сообщении также сказано, что такие «повседневные» работы будут продолжены в соответствии с графиком, ранее согласованным между обеими странами.

Политика
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу

«Мы должны подчеркнуть, что речь идет не о российском военном присутствии, а выполнении контрактов на обслуживание, которые не влекут за собой элементов дестабилизации ситуации», — заявляет посольство.

В начале этой недели агентство Reuters сообщило, что в Каракас прилетел самолет российских ВВС Ил-62. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков накануне говорил, что самолет прибыл в Венесуэлу в рамках продолжения работ по обслуживанию военной техники.