Лента новостей
Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14
Протесты в Грузии ,  
0 
Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси
По данным министерства, в столкновениях пострадали 14 гражданских и 38 сотрудников правоохранительных органов
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

Министерство здравоохранения Грузии сообщило о 52 пострадавших (14 участников и 38 сотрудников правоохранительных органов) в результате столкновений у здания парламента в Тбилиси, сообщает грузинский «Первый канал».

Политика
Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии

Акция протеста началась ранее в четверг. Поводом для недовольства граждан послужил инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой он является. Сидя в кресле председателя грузинского парламента, он открыл заседание. Этим возмутились депутаты от «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», которые решили покинуть зал. По словам российского парламентария, его облили водой и попытались отобрать документы. МИД России осудил эти действия.

Политика
Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси

Вышедшие к зданию парламента граждане потребовали от спикера парламента Ираклия Кобахидзе отставки и проведения внеочередных парламентских выборов.

Министерство внутренних дел Грузии призвало протестующих прекратить акцию и не нарушать закон. К митингующим также обратилось посольство США в Тбилиси. Дипломаты призвали протестующих сохранять спокойствие, а также проявлять сдержанность и действовать в рамках Конституции страны.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

Сообщалось, что правоохранители применили резиновые пули и слезоточивый газ. В результате митингующих удалось ненадолго оттеснить от здания парламента. Некоторым демонстрантам оказали помощь дежурившие на месте бригады скорой помощи.